Алексей Кузнецов возглавил «Гелиос»

Генеральным директором ООО СК «Гелиос» 11 сентября назначен Алексей Кузнецов. Ранее он возглавлял «Верну», страховой бизнес которой «влился» в «Гелиос».

15:31
6
Об этом АСН сообщили в пресс-службе «Гелиоса». Решение об избрании Алексея Кузнецова гендиректором ООО Страховая компания «Гелиос» принято на заседании Совета директоров 10 сентября 2021 г., уточняется в ответе компании.

Алексей Кузнецов — выпускник Московского авиационного института (МАИ) по специальности «Системы управления летательных аппаратов», квалификация «инженер-электромеханик». В 1995 г. повысил квалификацию в Финансовой Академии при Правительстве РФ для развития карьеры в финансовом секторе.

Алексей Кузнецов имеет большой опыт работы в области финансов и страхования. В начале профессиональной карьеры занимал руководящие должности в «Московском городском банке», банке «Менатеп», «Европейском трастовом банке», «ГУТА-Банке».

С 2005 по 2009 гг. — генеральный директор ЗАО «ГУТА-Страхование». С 2010 по 2017 гг. занимал пост вице-президента ООО «Страховой компании «Согласие». С 2020 г. возглавлял Страховое общество «Верна».

Новый генеральный директор вступил в должность в период реорганизации компании, ставшей следствием принятия портфеля Страхового общества «Верна» в июне текущего года. Избранием Алексея Кузнецова новым генеральным директором «Гелиос» завершен этап процедурных назначений, обусловленных законодательством, сообщили в «Гелиосе».

Одной из приоритетных задач «Гелиос» под руководством Алексея Кузнецова станет повышение эффективности операционной деятельности, выстраивание клиенториентированных бизнес-процессов с акцентом на клиентский сервис.

В результате комплексного анализа бизнес-процессов на всех участках жизненного цикла договора страхования, компания сможет выстроить и реализовать стратегию их улучшения в каждой точке контакта, повысить качество обслуживания, подчеркнули в «Гелиосе».

В апреле этого года акционеры «Верны» и «Гелиоса» объявили о намерении совместно инвестировать в «Гелиос» 1 млрд р. Позднее портфель «Верны» был передан в «Гелиос». 

В I полугодии 2021 г. «Гелиос» собрал 1,8 млрд р. при выплатах в 856 млн р.

По теме: 
«Верна» вливается в «Гелиос»
Рэнкинг первой сотни страховщиков по сборам за I полугодие 2021 г.
Рэнкинг страховщиков ОСАГО за I полугодие 2021 г. У РЕСО резко выросли выплаты, СК «Гайде» ушла в минус   
Генеральным директором страхового общества «Верна» назначен Алексей Кузнецов
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
6 комментариев
6 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля