«ЭРГО», «Надежда» и «Медстрах» были приобретены Группой «РЕСО» за 4,4 млрд р.

Покупка в 2019 г. трёх страховых компаний обошлась Группе «РЕСО» в 4,41 млрд р. Самая ценная компания — «ЭРГО» (ныне «Юнити страхование») — приобретена за 2,4 млрд р.

08:44
2
«РЕСО» раскрыла стоимость приобретённых страховщиков.
Как выяснило АСН, это следует из опубликованного приложения к ежеквартальному отчёту «РЕСО-Гарантии». Ранее стороны не раскрывали суммы сделок.

«ЭРГО»

В июне 2019 года Группа «РЕСО» (основная компания в группе — «РЕСО-Гарантия») купила 100% акций САО «ЭРГО». «Общая денежная сумма, уплаченная за приобретение, составила 2 446 120 тыс. рублей», — указывается в приложении.  

Как уже сообщало АСН, в феврале 2019 г. «РЕСО-Гарантия» и ERGO International AG подписали договор купли-продажи 100% САО «ЭРГО» — дочернего общества ERGO Group AG в бизнесе страхования «нежизни» в России. «Данная сделка является частью стратегии «РЕСО-Гарантия», нацеленной на развитие в её портфеле высокодоходного автострахования и получение максимального синергетического эффекта», — сказал тогда гендиректор «РЕСО-Гарантии» Дмитрий Раковщик.

В апреле 2020 г. наблюдательный совет Группы «РЕСО» принял решение о концентрации деятельности САО ЭРГО на моторных видах страхования в партнёрском канале продаж и передаче непрофильных видов бизнеса в головную компанию.

С 7 мая 2020 г. САО ЭРГО начало работать под новым наименованием — АО «Юнити страхование».

«Медстрах» 

В июне 2019 года Группа «РЕСО» приобрела 99,99% участия в ООО «Медицинская страховая компания «Медстрах» (страховщик ОМС) за 1,52 млрд р. В сентябре доля «РЕСО» доросла до 100%, следует из приложения к отчёту «РЕСО». 

В феврале 2020 г. Группа «РЕСО» сообщала, что «Медстрах» обслуживает почти 1,3 млн. застрахованных в Московском регионе, занимая 14-е место в рейтинге российских страховых компаний, занимающихся ОМС. 10% жителей Москвы пользуются услугами страховщика. «В случае с «Медстрах» предполагается, что он продолжит работать как отдельная компания. Группа рассматривает возможность новых приобретений в этом сегменте рынка», ‒ говорил тогда президент Группы РЕСО Андрей Савельев.

«Надежда»

В мае 2019 года Группа приобрела 100% акций АО «Медицинская страховая организация «Надежда» (страховщик ОМС) за 435,6 млн р., раскрывается в приложении. «Покупка «Надежды», являющейся лидером рынка ОМС Красноярского края (более 40% рынка) и Республики Хакасия (около 60% рынка), реализует стратегию группы «РЕСО» по увеличению доли на рынке ОМС в наиболее перспективных с экономической точки зрения регионах России», — сообщал ранее «РЕСО-Мед».
 
По теме: 
ERGO Group продала своего российского страховщика «РЕСО-Гарантии»
САО ЭРГО переименовалось в АО «Юнити страхование»
СМК «РЕСО-Мед» приобрела МСО «Надежда»
Страховая Группа РЕСО приобретает 100% СК «Медстрах» 
Отзывы о выплатах по ОСАГО в «РЕСО-Гарантия»
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
  • Окунева Людмила
    18:44

    Ресо — компания, не нацеленная на развитие. Сотрудники для руководства Ресо — не люди, а дешевое средство личного обогащения. Постоянно меняют свои решения, не выполняют свои же обещания. Представители Ресо предлагают клиентам откаты за сотрудничество, так не работают серьезные компании.

  • Рулон Обоев
    08:42

    И [Отмодерировано АСН] кино снимают за откаты с ФондаКино

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля