Участник сообщества

Светлана Васильевна

  • Светлана Васильевна

    18.07.2012 14:54

    Ну что за нытье :) Абсолютно любой сотрудник должен понимать из чего складывается его зарплата, будь то агент, будь то штатник. Что такое директор регионального отделения (ни кого не обижаю, только то, что сама наблюдаю много лет). За частую это люди которые вообще ни бум-бум в страховании, делают минимальный план, а все остальные договоры оформляют на левые ИП родственников. И очень часто бывает так, что я (будучи брокером, но с опытом работы в ШК крупной страховой) объясняю им вещи, которые у них должны быть на автомате. Я уже молчу про атипичные договоры.
    Давайте так, ЗП = Доход-аренда-административные расходы-офисные расходы-маркетинг- прочие расходы — N%акционерам и на развитие компании. (П.С. — план продаж, господа, это тоже самое только, конкретная цифра, уже подсчитанная экономистами. Если вы его не выполняете значит вы сидите на шее у компании и едите чужой хлеб ;)
    И если эти директора подсчитают, то окажется что многие 20 тысяч получают, только потому что СК к ним еще и очень милостива! Ибо нормальные директора получают нормальную ЗП!
    П.П.С.: ну само собой я пишу не про всех, восхитительные исключения найдутся в самом неожиданном уголке нашей страны :mrgreen:

    К заметке: Про кадровый голод в страховани 2

  • Светлана Васильевна

    08.06.2011 14:03

    И-зя, перепроверила. Рассчитала по методикам СК и калькуляторах на сайтах.
    С калькуляторами на сайтах совпадений больше… по методикам расходится.

    Ins-Shura, это вовсе не неустойчивость сознания, а холодный расчет ;)
    Расхождения действительно имеют место быть, особенно по компаниям у которых калькуляторы обновляются раз в месяц. Но по рэнкингу предложений все сходится (но тоже не факт, я всего 1 авто рассчитывала), поэтому удобно сначала забить на сайте, посмотреть 5-ку лучших предложений и пересчитать вручную.
    Поэтому очевидно, что сайт экономит время.
    Но в любом случае либо не надо заявлять о том, что сайт наиточнейший, либо вовремя обновляйте!

    К заметке: онлайн-расчеты КАСКО)

  • Светлана Васильевна

    07.06.2011 16:44

    Я собственно по тарифным руководствам СК и проверяла :) По вашей просьбе когда буду посвободнее перепроверю ещё разок… Но в итоге от себя могу сказать спасибо, что существует ваша система т.к. картина в целом очень быстро становится понятной хоть и имеются расхождения ;)

    К заметке: онлайн-расчеты КАСКО)

  • Светлана Васильевна

    07.06.2011 16:16

    Проверила. Левый калькулятор. Проверяла расчет по 9ти компаниям — только 2 расчета совпало… остальные значительно отличаются как в плюс, так и в минус.
    Твердая двойка :D

    К заметке: онлайн-расчеты КАСКО)

  • Светлана Васильевна

    11.05.2011 12:38

    Мое мнение основано на опыте.
    В нашей стране эта отрасль только отошла от зачаточного состояния. Огромное количество новоиспеченных брокеров появились с девизом «Быстрое бабло». Все лезут в эту отрасль желая «делать деньги из воздуха» и не сразу понимают, что все не так просто. Конечно, я сейчас не говорю о Марше, Малакуте или АОНе.
    Что касается образования, да господа, его не хватает и опыта тоже. Имея за спиной заочное экономическое образование и 3 года стажа работы агентом в страховой компании Г-ин или Г-жа решает получить лицензию брокера считая себя супер профессионалами в страховом бизнесе, а на деле потом мы видим какая это головная и «балансовая» мука для страховых компаний и их клиентов.
    Или хотите сказать у нас поголовно все брокеры имеют красный диплом фак-та страхования Фин.Академии или МГИМО? Да еще, наверное, и практику за рубежом проходили?! Я тоже впала в умиление… :mrgreen:

    К заметке: Страховые посредники - есть ли конкурентная среда? Критичные вопросы...

  • Светлана Васильевна

    05.05.2011 16:39

    Тема очень интересная! Комментариев так мало потому как Вы уже сказали все и по сути. Предлагаю в этой ветке всем поделится «страшными историями о...»
    А салоны это конечно даа… О них можно долго и без перерыва на обед :twisted:
    Случай из недавнего. Клиент решил приобрести автомобиль в салоне в кредит. Стоимость самого автомобиля 820т.р. В салоне клиенту сообщили, что если будете страховать у нас, то стоимость КАСКО включим в кредит, что они и сделали, но главное как они это сделали :D
    КАСКО они рассчитали в одной из компаний обладающих рейтингом А+. Стоимость КАСКО = 120 т.р., но в офисе этой же страховой компании полис стоил бы 80т.р!!!.. В договоре купли-продажи стоимость авто прописана 940 т.р. (т.е. авто+КАСКО) и застраховали авто конечно же на сумму 940т.р.
    В то время как ФАС штрафует банки и страховые компании интересно куда смотрят те же банки, когда салоны проводят такие махинации и почему страховые компании никак не реагируют на такое не малое завышение страховой суммы…

    К заметке: Развод по-русски

  • Светлана Васильевна

    27.04.2011 15:21

    Нормальные брокеры в нашей стране — международные брокеры. У нас образования не хватает…

    К заметке: Страховые посредники - есть ли конкурентная среда? Критичные вопросы...

  • Светлана Васильевна

    25.04.2011 12:44

    Простите за бестактный вопрос, у меня не мошеннический склад ума и мне многое не понятно. Ну птс, ну фото вина, а как же документы купли продажи авто? когда регистрировали чем доказывали, что авто-собственность? При страховании авто необходимо огромное кол-во фото авто (с привязкой к местности в т.ч.), как могли пропустить такие полисы? Или агенты ещё и фото подделывали? Но даже если и подделывали, почему не приостановили выплаты ввиду системности страховых случаев для проведения проверки СБ?!
    Верится с трудом что Ингосы могли такое допустить, больше тянет на отмытие денег, чем на добросовестную выплату страховщика…

    К заметке: Грандиозная схема обмана страховой компании с угонами 12 мерседесов (обновлено)

  • Светлана Васильевна

    05.04.2011 12:37

    А почему никто не рассматривает ситуацию, когда Некто будучи агентом хочет купить авто и подбирает банк, который работает с его компанией? И Некто за счет своего обоснованного КВ хочет уменьшить свои фин.затраты на авто?!
    И получается, что Некто выбирал банк под страховую (т.к. давайте серьезно, ставки по кредиту во многих банках сейчас схожи и отличаются на доли процента), а в итоге его законная скидка, равная его КВ уходит банку. И вуаля… Конечно не обидно. Ни капельки.

    К заметке: Комиссия банкам!?

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля