Грандиозная схема обмана страховой компании с угонами 12 мерседесов (обновлено)

12:51
26
cthulhu

(Пост обновлен) Введение: по сообщениям ТВ Ингосстрах выплатил 33 миллиона рублей мошенникам с мердесами-призраками. вот как это было.

Схема начиналась за океаном, в США. В крупный автосалон приходил бизнесмен из России, заявлял о желании купить много Мерседесов, просил копию документов и фото VIN-номеров. Ему немедленно предоставляли все бумаги. После бизнессмен исчезал и появлялся в России. А вместе с ним 12 автомобилей-призраков с фальшивыми документами.

Сотрудники брянского таможенного поста и сотрудники ГИБДД Брянска и Москвы совершали регистрационные процедуры без наличия самих автомобилей. Им, по необъяснимым причинам, необходимы были только документы. Позже было решено "не привлекать к ответственности в связи с тем, что со дня совершения проступка прошло больше шести месяцев", говорится в решении ведомства.

Далее мошенники покупали страховку, посредники от жадности готовы были за 300 тысяч выписать полис без осмотра самого автомобиля!

Далее машина призрак "угонялась", открывалось дело, которое закрывалось через 3 месяца. Потом мошенники шли получать выплату в 3 миллиона в Ингосстрах, где якобы работал свои человек, который помогал все быстро протолкнуть.

На 12 машине взяли ее псевдовладельца по документам, а все остальные остались гулять. К махинациям оказался причастен основатель известного столичного автоклуба "Смотра.ру" Эрик Китуашвили.

P.S. По сообщениям СМИ и ТВ. В конце ролика предупреждают, что эту группировку мошенников теперь надо ждать в регионах.

26 комментариев
26 комментариев
  • Senya
    13:19

    Прям банда целая) и все страховщиков наё. то есть вводят в заблуждение.

  • Масяня
    13:38

    Я в шоке… все настолько завязано на гаишниках и таможенниках, а доказать ничего не способны. Машины мало того, что привозят как призраков, еще и растамаживают как призраков, а потом точно также и страхуют. И главное по 3 млн выплатили за 12 машин, это 36 млн чистыми отданы мошенникам… ужас!

  • Охранник (гость)
    14:22

    Интересна официальная позиция Ингосстраха по этому поводу… Это ж надо за 11 мерседесов выплатить по 3 миллиона рублей.

    Для тех у кого нет звука.

    Мошенники застраховали 12 раз один мерседес по подложным документам и получили 11 выплат в Ингосстрахе по 3 млн. рублей каждую. Везде были свои люди в самом Ингосе, в милиции и т.п.

    На 12 разе их взяли, точнее взяли только бедного чувака на которого была оформлена машина (ему обещали 50 тыс. рублей за это) остальные остались гулять и ушли работтаь в регионы по той же схеме.

    Прямо мошенничество ВЕКА. Странно что в СМИ об этом глухо.

  • Nimfa Администратор
    16:56

    Хм… и правда интересно, какая отлаженная схема у них получилась!!! на 33 миллиона нагрели страховщика. только не понятно почему же страховщик не выдвинул судебные иски на возврат ранее уплаченных денег?

  • Nathalie
    20:20

    Что же они в одной компании-то все 12 штук застраховали?

  • Лисичка
    10:13

    А почему привлекли к ответственности только последнего владельца? Ведь всех остальных не так уж сложно вычислить или они еще и паспорта поддельные использовали при оформлении?

  • Marika
    11:32

    в Ингосе, наверно, тоже кто-то «подкормился»? а то давно бы обнаружили!

  • Nimfa Администратор
    13:03

    Самый прикол был бы если бы Ингосстрах опроверг, что это вообще было. А то как то странно, отзывы читаешь, люди за каждую копейку бьются с СК, а тут 11 раз по 3 ляма отдали.

    • Senya
      16:36

      А действительно есть же сдесь наверно ингосовцы!? Товарищи осветите как то событие, а то заявка громкая: 33 миллиона, а информации минимум. Как то уж очень на пиар похоже, типа ингос платит всегда)

  • DMitin
    12:55

    Красивая схема. Отражает приоритет документа над действительностью в нашем государстве.

  • Прохожий
    13:27

    Хм… действительно настораживает отсутствие в СМИ этой информации, уж больно повод значимый. А на каком канале эта передача была?

  • Nimfa Администратор
    13:51

    Передача была по ТВЦ вроде судя по названию. Передача и инфа свежая.

  • almaz (гость)
    16:26

    не подели!

  • Sasha
    11:34

    скорее, наверно, не поделилиСЬ…

  • Светлана Васильевна
    12:44

    Простите за бестактный вопрос, у меня не мошеннический склад ума и мне многое не понятно. Ну птс, ну фото вина, а как же документы купли продажи авто? когда регистрировали чем доказывали, что авто-собственность? При страховании авто необходимо огромное кол-во фото авто (с привязкой к местности в т.ч.), как могли пропустить такие полисы? Или агенты ещё и фото подделывали? Но даже если и подделывали, почему не приостановили выплаты ввиду системности страховых случаев для проведения проверки СБ?!
    Верится с трудом что Ингосы могли такое допустить, больше тянет на отмытие денег, чем на добросовестную выплату страховщика…

    • Kutёk
      08:04

      Все это дыры работы крупных страховщиков на вал. Много информации из разных мест, все плохо поддается систематизации и анализу. У нас был случай, когда выявили попытку мошенничества исключительно благодаря интуиции руководителя убытков, но у нас с объемами скромнее Ингосстраха, потому интуиция работает.

  • censor
    11:47

    Жажда наживы всех нагрела.
    «посредники от жадности готовы были за 300 тысяч выписать полис без осмотра самого автомобиля!»

  • YTGJH
    01:18

    Это — НЕ " дыры работы крупных страховщиков на вал" и прочие отмазки. Штат.сотрудник Ингоса — из бывших силовиков Петровки, и, видимо, не один.Можно попытаться его(их) изобличить, если кому-то жить надоело… А трогать по таким пустякам САМОГО! Китуашвили! Это же чистой воды национализм.Европа нам такую неполиткорректность не простит.Пусть мальчики поживут в своё удовольствие.А мы, как всегда, за всё, вздыхая и ворча, заплатим, тем более, что главного злодея всё-таки схватили!

    photo

  • Vanilla
    11:11

    меня же больше всего удивляет то, что страховщики выписали страховку без наличия автомобиля. А вообще — лишнее подтверждение коррупции в всех сферах жизни. Это я о «своих людях».

  • А-Брокер
    17:25

    Чушью попахивает, имхо.
    Ингосстрах не страхует машины «без осмотра», тем более через посредников, тем более в регионах.
    Работаю с ОСАО «Ингосстрах» 3-ий год, всегда осматривают силами сотрудников филиалов с составлением детального Акта осмотра и фотографированием.
    Действительно «пришитая нитками» ситуация.
    ИНГОССТРАХ - комментарии в студию, будьте так добры.

  • SSvetlana
    18:31

    Неплохой вид инвестиций с хорошей доходностью, похоже, ребята изобрели: вкладываешь 300тыс. — получаешь 3млн.! Не перевелись еще в стране Остапы Бендеры! Правда, с оговоркой: сравнительно НЕчестный отъем денег.

  • А-Брокер
    23:56

    Детальнее просмотрел видео.
    Теперь видна «брешь» ИНГОССТРАХа.
    НОВЫЕ автомобили действительно часто страхуются без осмотра.
    Особенно при приобретении через автосалоны.
    И на агентов Следователи зря сваливают.
    Страхование «без осмотра» официально разрешено при оформлении новых автомобилей.
    Преступники скорее всего прописывали в Заявлении какой-либо автосалон, да и самого Агента могли привозить к какому-либо автосалону для оформления полиса КАСКО.
    Проблема Ингосстраха в данной истории в том, что не всегда после госрегистрации сотрудники требуют предоставить автомобиль на осмотр, а даже если его и предоставили — не всегда сверяют VIN на автомобиле с VIN, проставленным в документах.
    Плюс у Ингосстраха риск «угон» включается с момента заключения договора страхования, а не с момента госрегистрации ТС.
    Поле деятельности для злоумышленников, увы.
    А расплачиваются порядочные страхователи через увеличение тарифов.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля