Участник сообщества

  • DarthSidious

    07.11.2022 15:13

    А вас не смущает тот факт, что двигателя с мощностью 73.5лс для ВАЗ21099 просто не существует в природе? Для данной машины я знаю двигатели 54 64 70 72 и 78 лс.
    У ВАЗа 74 лс двигатель есть только на «классику» в 21099 такой двигатель никак не поставить!
    Подозреваю, что когда данные в базу заносили (а в 1995 году никаких баз данных не было) лошади с киловатами попутали Мощность (кВт/л.с.): 54.1/73.5
    Подозреваю, что на самом деле в автомобиле стоит мотор 1.1 с 54лс…

    К заметке: Ингосстрах предъявил регрес

  • DarthSidious

    07.11.2022 14:22

    А с чего вы взяли, что у ТС установлен двигатель 73,5лс? Все что известно это номер двигателя. А по номеру модель не определить…
    В 1995 году ВАЗ много какие двигатели ставил. 1995 год как раз рассвет самых необычных вариантов кузов-двигатель на АвтоВАЗе. Там может быть и 1.1л и 1.3л к примеру.
    Приведу живой пример: была у моего товарища 21099 тоже 1995 года. Он её брал новую, так там с завода стоял двигатель 1.1л на 54 лошади…

    К заметке: Ингосстрах предъявил регрес

  • DarthSidious

    12.11.2021 16:12

    У меня как у владельца маломерного судна никогда не было мысли застраховать его в российской «страховой компании»!
    После восьмилетнего беспредела страховых компаний у нас в Волгограде при покупке обязательного ОСАГО желания отнести деньги в данные организации нет от слова совсем!

    К заметке: шантаж от страховой компании и не выплата возмещения более 2 лет

  • DarthSidious

    12.11.2021 16:03

    То что вы написали это и есть модель бизнеса шарашкиных контор, которые в РФ гордо именуют себя страховыми компаниями. Причём эта модель поведения всех участников рынка, ой извините базара…

    К заметке: шантаж от страховой компании и не выплата возмещения более 2 лет

  • DarthSidious

    12.11.2021 15:58

    На самом деле программистам какое ТЗ поставили так они и сделали!

    Контроля же никакого за ПО нет от слова совсем. Что хочешь, то и пиши в коде. Мне это напоминает историю, когда в конце восьмидесятых в крупных городах в местах массового скопления людей появились лохотроны на базе компьютеров Агат. И соответственно программа, по которой «казино» выигрывало в 99,99% случаев, зато в демо режиме почему то постоянно выигрывал клиент…

    Понимание того, что нужна сертификация ПО с предоставлением кода центру сертификации придёт видимо тогда, когда у страховщиков не будет лобби и власть несколько раз в стране смениться. Плюс должны быть очень серьёзные штрафы за использование практик нарушающих закон в ПО. Штрафы должны быть такими, чтобы организация умышленно нарушающая закон (не только страховщики) десять раз подумали надо ли им это…

    К заметке: Полное беззаконие в страховой отрасли, бездействие ЦБ, безграмотность программистов РСА.

  • DarthSidious

    12.07.2021 09:06

    Мышеловка тут в том, что это Росгосстрах!

    К заметке: Самострахование без агентов

  • DarthSidious

    23.04.2021 14:28

    https://bloknot-vo...

    Алексей Ульянов: «На моих глазах охранники Росгосстраха избили человека»

    Очередные разбирательства с компаниями, которые навязывают дополнительные услуги при страховании авто, закончились, со слов очевидцев, тем, что четыре охранника ЧОП кинулись на одного из посетителей Росгосстраха. Один из мужчин ударил клиента компании в пах и схватил его за лицо.

    Как выяснилось, одна из посетительниц офиса страховой компании, расположенной по адресу: улица Историческая,122 в Дзержинском районе Волгограда, как законопослушный гражданин сдала сотрудницам офиса установленной формы заявление и необходимый пакет документов согласно ФЗ-40 статьи 15. В офисе пообещали, что в течение 30 дней перезвонят ей и подъедут осмотреть авто, а после пригласят застраховать. Однако Анастасии никто не позвонил. Оказалось, что девушка из тех, кто не согласился покупать дополнительные услуги у страховщика – она законно требовала застраховать ее Автогражданскую ответственность.

    Несколько дней назад волгоградка обратилась за помощью в общественную независимую инспекцию. Вместе с ее председателем Алексеем Ульяновым они направились прямиком в офис, где, по всей видимости, им были не рады.

    «Увидев нас, офис засуетился, пришли менеджеры и руководители отделов, — рассказал «Блокноту Волгограда» Алексей Ульянов. – После этого работники встали со своих мест и просто ушли, бросив кабинет открытым. Однако через 15 минут они вернулись и начали прием. Мы зашли с Анастасией и еще одним посетителем Анатолием. Девушка пыталась

    выяснить, почему не было ответа, и соответственно предъявила документы для заключения договора, а мужчина стал снимать сие действие на видео. Я тоже решил снимать потому, что далее происходило нечто непонятное: в кабинет вошли четыре сотрудника ЧОП и накинулись на посетителя».

    Как оказалось, мужчина пришел вместе с товарищем, который хотел внести коррективы в страховку. Однако сотрудники охраны заявили, что ему вместе с его фотоаппаратом в офисе не место.

    «Охранники заявили нам, что если мы не покинем помещение, то нас вынесут. Сотрудники ЧОПа накинулись на Анатолия, один из них ударил его в пах и схватил несчастного за лицо. Девушка, которая была с нами, пришла в шок от произошедшего — элементарное желание застраховаться довело до рукоприкладства», — добавил Алексей.

    Не выдержав нападок охранников, компания волгоградцев отправилась в УФАС, чтобы написать очередное заявление на Росгосстрах.

    Подробнее: https://bloknot-vo...

    К заметке: Страхование: (не)доверие населения

  • DarthSidious

    23.04.2021 14:27

    https://v102.ru/ne...

    В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников ЧОП «Промышленные системы», которые подозреваются в применении физической силы к водителю Валерию Букатину. Он сообщил ИА «Высота 102», что частные охранники избили его в офисе компании «Росгосстрах» в Красноармейском районе города.
    Так, по словам Валерия Букатина, он пришел в отделение страховой компании для того, чтобы оформить полис ОСАГО. Когда эта бумага была готова, то водителю предложили допуслугу — застраховать жизнь, от чего он отказался. После этого, утверждает пострадавший, страховой агент перечеркнул уже оформленный полис. Попытки водителя вернуть документ не увенчались успехом, и он вызвал полицию. Как рассказал Валерий Букатин, одновременно с ним в «Росгосстрахе» вызвали и охранников частного предприятия «Промышленные системы». Они прибыли быстрее сотрудников правоохранительных органов и нанесли Букатину побои. Когда в офис компании приехали стражи порядка, то они зафиксировали факт избиения, опросив пострадавшего, «чоповцев» и страхового агента. Потерпевшего после инцидента увезли на «скорой», и несколько дней он провел в больнице.
    Для восстановления справедливости Валерий Букатин обратился в суд, в том числе и арбитражный. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что ООО ЧОП «Промышленные системы» охраняет отдел страховой фирмы в Красноармейском районе на улице 50 лет Октября без письменного договора. Более того, предприятие не уведомило органы внутренних дел о начале охраны этого офиса. В арбитражном суде Волгоградской области также установили, что охранники ЧОПа действительно применили физическую силу и специальные средства в отношении Валерия Букатина с нарушением требований закона. В итоге суд оштрафовал данную организацию на 40 тысяч рублей.
    В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», находится на завершающей стадии в отделе полиции Красноармейского района.

    Ещё есть вопросы, почему имеет место быть недоверие к страховым компаниям?

    К заметке: Страхование: (не)доверие населения

  • DarthSidious

    06.11.2020 23:22

    Так страховые компании со своими ИСЖ и НСЖ недалеко от финансовых пирамид ушли!
    Это же очевидно!
    Моих знаний и опыта хватает, чтобы не всяпаться в эту дичь!

    К сожалению вам понимание всего этого стоило денег, времени, сил и нервов.

    К заметке: Капитал Лайф Страхование Жизни -

  • DarthSidious

    08.09.2020 11:08

    К сожалению есть только один способ. Ценоое письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. Направлять на юридический адрес страховщика.

    РСА лоббирует исключительно интересы страховщиков!
    Согласитесь глупо же обращаться в мафиозный совет за защитой если вас ограбили мафиози?
    Но РСА старается делать вид, что они что то там делают и для страхователей

    К заметке: Известить страховую о наличии Техосмотра. Очередная ловушка для водителей

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля