шантаж от страховой компании и не выплата возмещения более 2 лет

17:56
5
Кицунэ

Было застраховано маломерное судно в АО «Группа Ренессанс Страхование» в 2019г. Произошел страховой случай. Как положено обратились в страховую компанию, которая выплатила по данному страховому случаю 1/10 часть денежных средств необходимой для ремонта. Интригующим обстоятельством для обращения в суд оказалось, что все споры рассматриваются в Морской Арбитражной Комиссии при ТПП РФ (стоимость пошлины для рассмотрения более 100 000 рублей), что самом по себе создает преграду, юристов специализирующихся на данной категории дел почти нет. Пошли на принцип и отсудились, выиграли дело. Получили Решение. Представитель страховой компании в довольно вызывающей форме заявил, что Страховая копания не будет исполнять Решение и готова заплатить только часть этой суммы, в случае отказа от подписания соглашения об отказе от части выплаты будут затягивать выплату дальше.
Это позиция крупной страховой компании, которая видимо из принципа не платит страховое возмещение более 2 лет.

5 комментариев
5 комментариев
  • АПСА
    09:15

    Так это вариант глубокой нормы…

  • Сыщик777
    11:33

    Зачем платить, когда можно не платить? Это же как безпроцентный кредит.

  • DarthSidious
    16:03

    То что вы написали это и есть модель бизнеса шарашкиных контор, которые в РФ гордо именуют себя страховыми компаниями. Причём эта модель поведения всех участников рынка, ой извините базара…

    • DarthSidious
      16:12

      У меня как у владельца маломерного судна никогда не было мысли застраховать его в российской «страховой компании»!
      После восьмилетнего беспредела страховых компаний у нас в Волгограде при покупке обязательного ОСАГО желания отнести деньги в данные организации нет от слова совсем!

    • Integrator
      16:24

      >Причём эта модель поведения всех участников рынка, ой извините базара…

      На чём, кроме эмоций основаны такие выводы?
      Есть страховые помойки, тут нет вопросов, но в России далеко не все компании работают по прикипу «возьми дешевле- всё равно платить не планируем». У хороший части компаний- выплаты в тарифе, следовательно- платить выгодно.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля