Арестованы члены предполагаемой ОПГ, занимавшиеся подставами на круговых развязках
10:00

Ущерб, который они нанесли страховщикам, превышает 100 млн р.

Правительство поддержало проект, снимающий риск множественных штрафов при видеоконтроле за наличием ОСАГО
11:00

Правительство РФ поддержало законопроект, который призван обеспечить корректную работу системы контроля за наличием у водителя полиса ОСАГО методом фотовидеофиксации.

«Аэрофлот» потратит на страховое урегулирование по 36 иностранным самолетам более $1 млрд
10:00
1

По 17 бортам процедура уже завершена, по остальным планируется всё закрыть до конца года.

  • А почему урегулирование называется страховым? Платят не бывшим собственникам, а страховым компаниям? ...

«Росгосстрах», Арман Гаспарян: «Без ИИ, нейросетей и внедрения новых технологий страховщики работать не смогут»
10:00
1

Какой экономический эффект дает страховой компании цифровизация в урегулировании убытков, как добиться снижения издержек в этой области и почему растет средняя выплата по каско и ОСАГО, в интервью АСН рассказал руководитель Блока «Урегулирование убытков» компании «Росгосстрах» Арман Гаспарян.

  • Ездил как-то давненько в офис УУ РГС получать выплату по НС. Кстати, получил без проблем, за исключением того, что потребовалось заполнять от руки ...

Мария Филиппова, глава агентского канала «АльфаСтрахования»: «Добавочная ценность агента — это залог успеха в жесткой конкурентной борьбе за клиента»
11:00
8

Поведение потребителя меняется, как и сам ландшафт дистрибуции на страховом рынке. У страховых агентов появляются новые конкуренты, отличные от тех, с кем они десятилетия вели борьбу за клиентов. Какие вызовы готовят агентам новые рыночные условия, как им конкурировать с новыми каналами продаж и почему агенту нужно стать страховым предпринимателем — в интервью АСН рассказала руководитель направления агентских и брокерских каналов продаж «АльфаСтрахования» Мария Филиппова.

  • Статья полезная, спасибо большое! А можно провести отдельный вебинар по сопровождению клиентов на убытках? Общая картина понятна, но хочется узнать...

  • много красивых слов… может это так и есть в осага физиков. а в корпе? по факту, альфа сама и есть основной конкурент брокеру на стадии продажи юр...

  • Все правильно сказано. Всегда считал надо с клиентом быть и в горе и в радости. НО чень сложно участвовать когда у клиента страховой случай. Не вс...

  • Интересно, а клиенты конкретного агента являются для компании неприкосновенными? Или после заноса в базу им начинают звонить штатные сотрудники с п...

Николай Кудряков, СК «Пари»: «Увеличение доли на рынке ОСАГО и каско — это новый вызов для нас»
17:00

О том, как за последние три года изменился рынок страхования грузоперевозок, о балансировке портфеля за счет розничных видов страхования и способах борьбы с мошенничеством в интервью АСН рассказал генеральный директор СК «Пари» Николай Кудряков.

«Астро-Волга»: «Из найма в партнёры по бизнесу»
09:05
3

Страховщик ищет региональных кураторов, с которыми готов поделиться достойным процентом от прибыли. Об этом в интервью АСН рассказали гендиректор «Астро-Волги» Ярослав Остудин и руководитель проекта по привлечению новых партнёров Сергей Поливанов.

  • Спасибо

  • Был смесителем стал заместителем что вы несете на россию вы себя видите

  • О чем вы пишите какие регионы, это колхоз — в деревне

Евгений Суховеев, «Росгосстрах»: «Компании удалось на порядок снизить уровень судебных споров»
13:22
8

В интервью АСН директор Правового департамента «Росгосстраха» Евгений Суховеев рассказал о том, как компания противостоит недобросовестным автоюристам и почему иногда требует предоставлять машину на ремонт на СТОА через суд.

  • это государственное учреждение, что не понятно? его можно завалить никогда от слова совсем… ...

  • По Закону о страховой деятельности в РФ, страховщик только ПО СОГЛАШЕНИЮ сторон имеет право заменить денежную выплату другой имущественной компенса...

  • Видео скинуть как вчера ни ваша стоа, ни ваш начальник убытков который даже не понимает, почему ему машину привезли и что на принятие решение у СК ...

  • Все это делается с позволения страховых компаний

Страхование грузоперевозок в 2025 г.: от компенсации ущерба к управлению рисками
10:00

Для компаний, работающих с большими объёмами сборных грузов, критически важна автоматизация страхования, пишет в блоге для АСН гендиректор страхового брокера Zunami Андрей Сабитов.

Показать еще
Заметки в сообществе
  • Автор: Alex33

    Сразу две компании отказали. Хотел сделать добровольное страхование титула, но вопервых почемуто его мало кто делает вообще. Так и те кто делает отказали. Ссылаются что продовец, недавно был признан банкротом. Но дело о банкротстве уже окончено, аппеляцию никто на решение суда не подавал. Может кто что посеветовать?

  • Попал во время отпуска на деньги. Почти на 600 евро. Всего из-за одного слова "«франшиза»", будь она неладна. Дома оформил "«Зеленую карту»" с расширенным покрытием, приехал на место, взял авто в аренду. В моем понимании был защищен от любых неприятностей как броней. Ага, не тут-то было(( На третий день меня "«боднул»" фургон, пострадало переднее крыло арендованного мною шикарного Seat Ibiza. Не переживал, поскольку у меня такая классная страховка. Действовал по инструкции: вывзали полицию, составили протокол, оплатил владельцу авто ущерб по его счету — около 600 евро. Потом уже дома с чувством выполненного долга пришел с полным пакетом документов в свою страховую компанию. И тут меня ждал холодный душ — страховщик отказал мне в выплате! Причем причина была не в ДТП как таковом и не в документах — тут все было чисто. Причина была только в формулировке моего договора. Я тогда не понял, что скрывалось за фразой: "«Франшиза в размере 500 евро применяется к ущербу, причиненному арендованному автомобилю»". В счете от арендодателя Сиата эта сумма не была выделена отдельной строкой, как "«франшиза»", просто была частью общего счета за ремонт. Воспользовавшись этим, моя СК заявила, что не может возместить мне деньги, потому что я, по их мнению, оплатил не франшизу, просто по собственной воле возместил владельцу ремонт. Мол, раз сумма четко не идентифицирована, как франшиза, то и оснований для выплаты нет. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать! По сути я понес именно те расходы, от который меня гарантировала защитить страховка. Но из-за отсутствия в чеке всего лишь одного "«магического»" слова "«франшиза»" меня спокойно кинули с выплатой. Так что имейте ввиду, читайте договор страховки с лупой, чтобы не оказаться в моей ситуации.

  • Автор: Uruma

    Хочу оставить свой отзыв на работу страховой компании СОГАЗ. Я участник СВО, инвалид третьей группы, военная травма. 23.07.2025 военкомат отправил пакет документов на получение выплаты, в связи с получением застрахованному лицу инвалидности, до истечении одного года после увольнения. В течении месяца ни на один запрос в страховую, о судьбе документов, не был получен положительный ответ. На все запросы, отвечали стандартно, документы не поступали. Решил отвезти документы лично. А живу я, на минуточку, не в Москве, и даже не в московской области. Полтора суток дороги. Привез документы, и 20.08.2025 я лично сдал заявление и все необходимые документы в СОГАЗ (после консультации в военно социальном центре). На руки мне выдали бумагу с подтверждением о принятии документов с печатью и датой 20.08.2025. Каково же было мое удивление, когда на запрос, получил ответ что документы в кампанию не поступали 23.08.25, 26.08.25 повторно мне сообщили, что документов в кампании НЕТ! Это как называется? Ни почтой, ни личной подачей документы так и не поступили! На горячей линии никто ничего не знает, ответить не могут, советуют принести документы повторно лично. Простите, я инвалид, должен ездить в Москву, как в соседний магазин за хлебом? Получается, за сохранность документов кампания ответственность не несёт? А раз документы утеряны, значит выплаты не будет. Написал жалобу на работу кампании, прислали ответ, что мое обращение зарегистрировано и тишина. СОГАЗ — история надёжности! Хороший слоган, но неправильный. Прошу разобраться в моей ситуации. Потому что следующим шагом, будет обращение в военную прокуратуру, ЦБ и приёмную президента. Напишу везде. Потому что взявшись за страхование жизни участников СВО, страховая обязана выполнять свои обязательства, а не прятать документы и отмалчиваться в стороне.

  • Пока не хочу жаловаться и обвинять своего страховщика в недобросовестности. Хочу сам понять, где доля моей вины, а где вина арендодателя. У меня был заключен договор страхования имущества от огня и иных опасностей, объектом было нежилое здание. Платил добросовестно, пунктов договора не нарушал. Однажды на застрахованном объекте произошел пожар. Экспертиза страховщика установила, что причиной стала токовая перегрузка и химическое самовозгорание. Я обратился за выплатой, но мне отказали, так как страховщик посчитал, что мой случай «является исключением из страхового покрытия». Моей вины в возгорании проводки не было, но экспертиза настаивает на моей халатности и нарушении норм ПБ. Как мне доказать мою правоту, подскажите?

  • Начитался жалоб на страховщиков, и зацепила мысль: ну неужели нет страховых компаний, которые держат слово и стараются рассматривать страховые случаи в пользу собственных клиентов. Провел небольшое исследование, выявил "«пятерку»" лидеров по исполнению обязательств и решению проблем. 1. На первом месте к моему удивлению оказался Совкомбанк Страхование — у него пользовательский рейтинг 4,76, плюс большое количество отзывов, где люди пишут, что компания реально решала проблемы в их пользу. 2. Т-Страхование — тоже рейтинг высокий — 4,74, к тому же у бывшего Тинькоффа самая большая база отзывов и высокая эффективность решения пользовательских обращений. 3. Абсолют-Страхование — тоже стабильно высокий рейтинг и много положительных отзывов по качеству урегулирования споров. 4. СберСтрахование — все любят критиковать продукты Сбера, но оказалось, что страховые продукты компании люди считают одними из самых надежных, обратную связь хвалят, а также пишут о добросовестной работе ее менеджеров с обращениями клиентов. 5. Югория — у этой компании хвалят оперативность и ответственность при выплатах. Много положительных оценок у Ингосстраха и Ренессанса и ряда других страховщиков, но там помимо положительных отзывов почти всегда много замечаний по скорости и качеству обслуживания в разных регионах. Но это лишь данные из интернета, а как бы вы оценили уровень этих страховых компаний из вашего личного опыта? У меня этот вопрос не праздный, чуть позже расскажу, почему меня так заинтересовала эта тема.

  • Последние пару лет меня не покидает чувство когнитивного диссонанса — с каждым годом почему-то приходится платить за продление полиса все больше, при том, что набор опций и клиник в моей программе ну никак не увеличивается. Решил разобраться, почему мы платим все больше и больше, а получаем все то же самое? Оказывается, даже термин такой есть — медицинская инфляция: в 2024 году медуслуги подорожали в среднем на 12,7%. В 2025-м прогнозируют уже 13. Но это только в среднем по России, а по регионам эти цифры вообще достигают 15-20%. Почему так — объяснять нет смысла: рост зарплаты, цен на оборудование и расходники, удорожание затрат на логистику и текущие расходы… кто за это платит — мы с вами, через страховую премию. В итоге, страховщики, чтобы просто не уйти в минус, ежегодно повышают стоимость полиса. Нет, это не жадность, это просто отражение рыночной реальности в наших платежах. Что делать? Лично я решил пересмотреть программы и отказался от пакета "«все включено»". Оставил в договоре только действительно серьезные страховые случаи — совсем без страховки сегодня жить не стоит. Теперь смотрю — а может поискать и поменять самого страховщика. Или у всех практически одно и тоже? Буду рад толковому совету. "

Пресс-релизы компаний

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Лучшие материалы
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля
Debug toolbar