Кировчане могут не торопиться с заменой старых полисов на новые

Большинство еще будут действительны до 2014 года.

08:13
Комсомольская правда-Киров Надежда ФОФАНОВА
С мая сами кировчане, а не работодатели, могут выбирать страховую компанию для получения полиса обязательного медицинского страхования. Новый полис не нужно будет менять, если устроитесь на другую работу или переедете жить в Кировской области в другое место. При смене страховой медицинской организации он также останется прежним.

Сегодня страховые компании Кировской области готовы к замене старых полисов на новые. Поэтому можно подавать заявление в любую из них. С перечнем и рейтингом страховых медицинских организаций можно ознакомиться на сайте Кировского областного территориального Фонда обязательного медицинского страхования - kotfoms.kirov. ru. Согласно этому рейтингу, пять страховых компаний расположены в следующей последовательности:
1 место – ООО «Росгосстрах-Киров-Медицина»,
2 место – ООО «СК «ВСК-Милосердие»,
3 место – ЗАО «Макс-М»,
4 место – ООО «Ингосстрах-М»,
5 место – ОАО «Росно-МС».

Когда пойдете получать новый полис, возьмите с собой такие документы: для детей - свидетельство о рождении, документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
(при наличии), а для людей 14 лет и старше - паспорт и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при наличии).

Однако спешить с заменой полисов не стоит. Полисы ОМС, выданные до 1 января 2011 года, в том числе со сроком действия до 31 декабря 2010-го, действительны до 1 января 2014 года. К этому времени полисы приобретут новую форму – универсальной электронной карты, так что целесообразнее получить сразу электронный полис.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля