Началась выдача временных свидетельств вместо полисов ОМС

Жители Новосибирской области начали оформлять полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) нового образца — пока на время оформления полиса они получают временные свидетельства.

07:54
НГС Новости
«Когда человек обращается в свою страховую компанию с просьбой заменить ему полис на полис нового образца, он получает временное свидетельство. Оно действует в течение 30 дней, пока Гознак изготавливает полис», — рассказала директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Новосибирской области Елена Рубан, заверив, что все лечебные учреждения осведомлены о внешнем виде свидетельств и новых полисов.

По мнению Елены Рубан, по новому полису (единому для всей территории России) пациент будет быстрее обслуживаться в регистратуре, а также у него не возникнет проблем с получением помощи в рамках ОМС при поездках в другие регионы.

Напомним, что по новому федеральному закону об ОМС с 1 мая 2011 года началась выдача полисов нового образца, который нет необходимости менять при увольнении, смене работы или страховой компании. При этом старые полисы продолжат действовать до конца 2013 года.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля