Новые полисы ОМС гарантируют получение медицинской помощи в любом регионе страны

C 1 мая в России начинается выдача новых полисов Обязательного медицинского страхования. Это документ единого образца, основанный на единой базе данных. Он гарантирует получение медицинской помощи на территории любого региона страны. Отказать иногороднему пациенту врачи теперь не имеют права – впервые законодательно установлена жесткая норма о сроках расчетов, и деньги за свою работу из Фонда медицинского страхования медики получат не позднее, чем через 25 дней.

07:36
Первый канал
Менять полис человеку не надо будет ни при переезде в другой регион, ни при увольнении. Принципиальное отличие нового порядка и в том, что теперь пациент сам вправе выбрать компанию-страховщика и раз в год сменить ее, если будет недоволен качеством услуг.

Выдача новых полисов предусмотрена федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании», который вступил в силу 1 января. Согласно ему россияне сами смогут также выбирать поликлинику и врача, которые будут их обслуживать. При этом замена полисов плановая и обращаться в офисы страховых компаний не нужно. Прежние документы действительны до 2014 года.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля