Потрепанные полисы обязали продублировать

Полисы обязательного медицинского страхования, выданные до 1 января 2011 года, будут действительны до 2014 года даже в том случае, если в них написано, что «срок годности» заканчивается раньше.

08:10
Московский комсомолец
Как стало известно «МК», утверждены новые Правила обязательного медицинского страхования.

Напомним, что они позволяют человеку с полисом ОМС прийти за помощью в любое медучреждение, и ему там не должны отказать. Однако каждый россиянин обязан также выбрать поликлинику, к которой он будет прикреплен на постоянной основе. Перейти в другую, написав туда заявление, можно не чаще раза в год. Если человека устраивает его страховая компания, и он не хочет ее менять, то даже по окончании срока действия полиса он сможет им пользоваться — полис продляется по умолчанию.

Согласно новым правилам, переоформить полис обязательно нужно в случаях изменения даты рождения, места рождения, ФИО. Также придется заменить документ, если в нем были неточности или ошибочные сведения. Выдавать дубликат полиса станут, если он стал ветхим, порвался, текст на нем выцвел. Если это пластиковая карта с электронным носителем, то дубликат положен в случае ее повреждения.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля