Бумажный или электронный ОМС

Министерство здравоохранения и социального развития РФ вводит на территории страны полисы обязательного медицинского страхования ( ОМС ) единого образца, их начнут выдавать в мае 2011 года.

13:12
Эксперт Online
По новым правилам ОМС будет создана единая база застрахованных, будет регламентирован порядок межтерриториальных расчетов в системе ОМС . Правила обеспечивают и использование полиса ОМС по месту временной регистрации в рамках территориальной программы ОМС . Страховые компании, впрочем, не видят в новых правилах ключевого для них элемента - штрафов для медучреждений за невыполнение своих обязательств.

Кроме того, правила устанавливают единые требования к полису ОМС , порядок его выдачи, дифференцированные подушевые нормативы финансового обеспечения в ОМС , тарифы на оплату медпомощи и другие технические «подробности», пишет «КоммерсантЪ».

До 2014 года все граждане России должны будут получить полисы нового образца в том или ином виде - бумажный, электронный, электронный в виде записи на универсальной электронной карте.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля