Группа «АльфаСтрахование» купила ростовскую «АсСтру»

Группа «АльфаСтрахование» завершила сделку по приобретению ростовского медицинского страховщика МСК «АсСтра». Об этом сообщает пресс-служба «АльфаСтрахования».

20:00
Росбизнесконсалтинг
Согласно сообщению, ростовская компания приобретена в рамках стратегии группы «АльфаСтрахование» по усилению позиций в регионах. Сумма сделки не называется.

В сообщении отмечается, что за последние три года «АльфаСтрахование» завершила интеграцию с магнитогорским страховщиком «СКМ», с тульской медицинской страховой компанией «ВИРМЕД» и с федеральным лидером авиационного страхования «АВИКОС-АФЕС».

МСК «АсСтра» первой в России получила лицензию на добровольное медицинское страхование и работает на ростовском рынке страховых услуг 19 лет. Клиентами страховщика являются такие предприятия, как КБ «Центр-Инвест», агропромышленный холдинг «Юг Руси», ЗАО «Эмпилс», ГТРК «Дон-ТР» и другие. Имеет разветвленную сеть филиалов в Ростовской области. МСК «АсСтра» занимает 14% рынка ОМС Ростовской области.

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств компании. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля