Ответственность за фальсификацию финдокументов предлагают распространить на иностранных страховщиков

Уголовную ответственность за фальсификацию финансовых документов учета и отчетности могут распространить на иностранные страховые организации.

08:35
Парламентская газета
Соответствующий поправки в УК (№1120503-7) депутаты планируют рассмотреть на заседании Комитета Госдумы по финансовому рынку 7 апреля.

Как отмечают авторы инициативы, принятие и реализация положений законопроекта позволят установить для иностранных страховых организаций, осуществляющих деятельность на территории России через филиалы, аналогичные основания и состав мер уголовной ответственности, применяемые для российских субъектов страхового дела.

Согласно действующему законодательству, такие деяния могут повлечь за собой штраф до одного миллиона рублей, принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет. Если такое преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, то штраф возрастает до пяти миллионов рублей, а срок лишения свободы — до семи лет.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля