Цены на страхование домашних животных в Великобритании держатся на стабильно высоком уровне

Согласно опросу потребительской организации Which, некоторые держатели страховых полисов для домашних животных платят более 1000 фунтов стерлингов в год за покрытие.

17:23
ALLINSURANCE.KZ

Было установлено, что средняя цена, выплачиваемая за пожизненный годовой полис, составляла 420 фунтов стерлингов для собак и 264 фунтов стерлингов для кошек, причем значительная часть страхователей платила более 1000 фунтов стерлингов.

Каждый пятый из 1100 респондентов назвал рост стоимости страховых премий по страхованию животных проблемой, при этом 70% владельцев и потребителей страховых услуг столкнулись с повышением страховых премий при продлении.

Данные опроса также показали, что 31% владельцев собак предъявили претензии, а 32% - две или более претензии. В то время как претензии подали четверть респондентов, которые являются владельцами кошек.

Со ссылкой на данные Consumer Intelligence исследователи констатируют, что, несмотря на рост числа владельцев домашних животных во время изоляции Covid, только половина из них приобрела страховку.

Из 478 опрошенных владельцев домашних животных, которые не оформляли страховку на домашних животных, 46% заявили, что продукты слишком дороги.

Те страхователи, у кого есть собаки старшего возраста, платили на 80% больше, чем те, у кого есть собаки младше четырех лет. Аналогичные результаты были получены для владельцев кошек.

Представитель Which Дженни Росс сказала: «Высокие счета за ветеринарные услуги могут нанести существенный финансовый вред некоторым людям, поэтому многие любители животных считают, что страхование домашних животных является экономически эффективным вариантом.

Но мы обнаружили, что рост стоимости страхования и премий может вызвать у страхователей нежелательный шок, что приведет к отказу от страховки.

«Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить расходы на страхование домашних животных. Чем раньше вы купите покрытие, тем лучше. У более молодого животного будет меньше ранее существовавших заболеваний, что приведет к меньшему количеству исключений и большему выбору между полисами.

«Всегда ищите страховку, и если вы хотите поменять страховщика, проверьте, какие условия будет покрывать новый страховщик, а какие нет».

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля