Эксперты рассказали о порядке страхования авто при падении на него плиты

Если на автомобиль упала плита с крыши дома, то полис ОСАГО не спасет, но можно рассчитывать на выплаты по каско или на то, что управляющая компания застраховала свою ответственность.

08:37
Известия
Об этом в четверг, 19 ноября, «РИА Новости» заявили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС).

В организации пояснили, что ОСАГО может покрыть только риски ответственности владельца транспортного средства по отношению к третьим лицам.

«А вот по каско падение инородных предметов — снега, льда, летательных аппаратов, частей зданий и сооружений — это один из стандартных рисков. При этом страховая компания, осуществившая страховое возмещение в указанном в запросе случае, может подать к управляющей компании требование о возмещении ущерба в порядке суброгации», — добавили в ВСС.

Кроме того, управляющая компания также может застраховать ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в связи с непреднамеренными ошибками или упущениями.

Таким образом в организации прокомментировали произошедший ранее в четверг инцидент. Утром 19 ноября на кроссовер Александра Жука с крыши девятиэтажного дома обрушилась бетонная плита. Житель Владивостока рассказал, что он вышел чистить машину ото льда, услышал скрежет наверху и успел заметить, как на него летит плита.

По словам потерпевшего, в этот день из-за непогоды он не собирался никуда выезжать, а просто вышел почистить машину. Потерпевший сообщил о том, что будет решать вопрос с управляющей компанией дома в суде.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля