Российский союз автостраховщиков опроверг информацию о массовом отказе водителей от полисов ОСАГО

Информация о массовом отказе водителей машин от покупки полисов ОСАГО не соответствует действительности, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

08:46
Агентство городских новостей «Москва»
«Данные о массовом отказе автовладельцев от покупки полисов ОСАГО не соответствуют действительности. Это опровергается и данными статистики РСА: если с начала года наблюдалось небольшое, на 1,3%, снижение количества заключенных договоров ОСАГО, возникшее из-за ограничений в связи с эпидемией коронавируса, то, например, в июне, когда почти по всей стране ограничения из-за коронавируса были существенно ослаблены, количество договоров выросло на 4,3%», - сказал собеседник агентства.

В союзе отметили, что в целом не ослабевает интерес к электронным полисам ОСАГО - их доля составляет около половины от всех продаваемых полисов ОСАГО. «Например, за период с 1 января по 24 августа 2020 года их число составило 10,8 млн штук. В том числе в Москве за это время было продано 1,01 млн штук договоров е-ОСАГО, в Московской области - 0,59 млн штук», - подчеркнули в РСА.

Ранее СМИ со ссылкой на опрос портала «Дром.ру» сообщили о том, что более трети автомобилистов России не планируют приобретать полисы ОСАГО в случае роста его стоимости, а 12% уже отказались от них. Отмечалось, что в случае существенного подорожания полиса 24% автомобилистов намерены вовсе отказаться от покупки ОСАГО, а 10% граждан намереваются приобрести поддельный полис «автогражданки» и ездить с ним на свой страх и риск.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля