Выплаты Ллойда по перестрахованию COVID-19 могут быть ниже, чем по историческим ураганам

Согласно анализу Jefferies, перестрахованная доля потерь лондонского Ллойда от COVID-19, оцененная в диапазоне от $3 до $4,3 млрд, может быть ниже, чем для исторических ураганов.

08:34
ALLINSURANCE.KZ
Специализированный рынок страхования и перестрахования заявил, что только в 2020 году непогашенные убытки по страхованию жизни для страховщиков и перестраховщиков в результате COVID-19 могут составить около $107 млрд.

При таком размере это будет самая большая потеря рынка за всю историю, но важно помнить, что это только потери общего страхования в 2020 году. При рассмотрении потенциальных потерь на рынках страхования жизни и перестрахования жизни, а также потенциальных возможностей для хвоста до 2021 года и далее кажется вероятным, что эта цифра значительно возрастет.

Кроме того, Ллойд предупредил, что в 2020 году волатильность финансового рынка, связанная с COVID-19, приведет к снижению инвестиционного портфеля перестраховщиков до $96 млрд, что приведет к общему ожидаемому убытку рынка за год до более $200 млрд.

Рынок Ллойда сам рассчитывает выплатить клиентам претензии в размере от $3 до $4,3 млрд в связи с текущим кризисом, заявив, что это соответствовало его опыту потерь от 11 сентября 2001 года и совокупному воздействию ураганов Харви, Ирма, и Мария в 2017 году.

После объявления Ллойда о возможных потерях аналитики Jefferies рассмотрели перестрахованный сегмент потенциальных потери рынка Ллойда по двум сценариям.

Jefferies объясняет, что Сценарий A покрывает убытки только до 16 марта 2020 года включительно, а Сценарий C включает в себя оценки потерь, где предоставляется положительный охват и предполагается, что ограничения социального дистанцирования сохраняются в глобальном масштабе до 30 июня 2020 года.

По словам Jefferies, в соответствии с более серьезным Сценарием C COVID-19, чуть более 50% потерь рынка Ллойда будет покрыто перестрахованием, предполагая, что перестраховочные возмещения составят около $ 2,15 млрд на более высоком конце диапазона.

При коэффициенте восстановления перестрахования чуть более 50%, даже при более серьезном сценарии потерь, перестраховочный сегмент рынка Ллойда, по оценкам, будет ниже, чем уровень, наблюдаемый в трио ураганов в 2017 году, трио ураганов в 2005 году и примерно такой же, как после японского цунами и землетрясения в 2011 году..

Для менее серьезного Сценария А анализ устанавливает коэффициент перестрахования ниже 50%, что соответствует примерно тому же уровню перестрахования, который был на рынке Ллойда после новозеландского землетрясения в 2011 году.

Широко распространенный, системный характер риска пандемии означает, что опыт потерь участников Ллойд, вероятно, будет значительно различаться, о чем свидетельствуют результаты первого квартала 2020 года. В то же время сохраняется неопределенность в отношении продолжительности пандемии и последующего экономического спада, равно как и потенциал для второй волны вируса и возникающие проблемы.

Как отмечает Jefferies, по всему рынку Ллойда средняя эрозия капитала составила 9%, что, по мнению аналитиков, делает это прибыльным событием, а не капитальным событием. Приблизительно 95% синдикатов Ллойда потеряли <20%, и только два потеряли> 30%.

«Это убеждает нас в том, что перечисленные страховщики Ллойда Hiscox и Beazley не понесли материальных потерь помимо тех, которые уже известны инвесторам. Более того, среди перечисленных конгломератов и перестраховщиков у большинства есть синдикат Ллойда, где нас волнуют только два - Munich Re (как лидер рынка по отмене событий) и AXA (через Catlin) », - объясняют аналитики.

Только время покажет, насколько дорогостоящим будет текущий кризис в конечном итоге для рынка Ллойда и более широкой индустрии страхования и перестрахования. Первичные страховщики несут убытки в большинстве классов бизнеса, и по мере того, как убытки растут, при этом убытки перестраховочной отрасли последуют примеру страхового рынка.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля