Принуждение к выплатам по COVID-19 может повлиять на стабильность страховщиков: APCIA

Страховая отрасль признает беспрецедентные нарушения, вызванные вспышкой COVID-19, но предостерегает от воздействия на стабильность сектора страхования в США через принудительные страховые выплаты, заявил Дэвид Сэмпсон, президент и главный исполнительный директор Американской ассоциации общего страхования (APCIA).
 

17:35
ALLINSURANCE.KZ
По словам Сэмпсона, страховщики в США сосредоточены на решениях и оказании помощи тем, кто пострадал от продолжающейся глобальной вспышки коронавируса.

Как и в большинстве стран мира, значительные разрушения, вызванные вспышкой, оказывают пагубное влияние на предприятия всех форм и размеров из разных отраслей.

Ночная жизнь многих городов по всему миру была остановлена, поскольку правительства закрывают места проведения мероприятий и запрещают проведение общественных мероприятий и собраний в целях борьбы с распространением вируса, который продолжает поражать все больше людей и ежедневно уносить жизни.

В такие времена многие физические и юридические лица будут обращаться к своему страховщику за помощью и финансовой защитой, и Сэмпсон в своем недавнем заявлении подчеркнул важную роль, которую страховой сектор играет в США.

«Индустрия страхования от имущественных потерь является важной стабилизирующей силой в Америке. Мы всегда были частью решения некоторых из самых больших проблем, стоящих перед Америкой, особенно во времена крупных катастроф.

«Страховщики выступают за национальное решение по управлению рисками пандемии для поддержки эффективной и хорошо функционирующей экономики. Управление этими рисками будет иметь решающее значение для поддержки рабочих мест и предприятий, а также цепочки поставок нашей страны, поскольку мы выходим из кризиса. У Америки есть варианты, и страховщики помогут предложить решения», - сказал он.

Он также добавил, что APCIA остается приверженной своим клиентам в это трудное временя, и подчеркнул, что некоторые меры, принимаемые страховщиками в регионе, направлены на то, чтобы помочь страхователям в трудные времена.

Эти меры включают, как реализацию планов на случай непредвиденных обстоятельств и непрерывности бизнеса в условиях пандемии для защиты сотрудников и смягчения любого воздействия на бизнес, в то время как другие внедряют гибкие платежные решения для клиентов, которые обеспечивают их защиту во время финансового стресса.

«Страховщики признают, что американские компании сталкиваются с беспрецедентными нарушениями. Многие стандартные правила отмены мероприятий, прекращения бизнеса и страхования путешествий не включают в себя покрытие для инфекционных заболеваний, таких как COVID-19. Хотя некоторые компании приобрели более широкие опции страховой защиты за счет специального покрытия.

«APCIA поддерживает федеральные программы помощи, в рамках которых Администрация и Конгресс предлагают предоставлять помощь непосредственно уязвимым деловым сообществам, особенно пострадавшим малым предприятиям. Однако если политики вынудят страховщиков платить за убытки, которые не покрываются существующими страховыми полисами, это может повлиять на стабильность страхового и перестраховочного сектора», - продолжил Сэмпсон.

Его комментарии являются ответом на недавний законодательный акт, который так и не был принят в штате Нью-Джерси, но, который в случае его принятия, вынудил бы страховщиков определенных предприятий обеспечивать защиту от прерывания бизнеса, несмотря на исключение по вспышкам вируса.

Законопроект фактически был проведен Ассамблеей Нью-Джерси, и оппозиция сослалась на вероятность того, что это приведет к более высоким премиям, и с тех пор аналитики полагают, что вряд ли такое правило вступит в силу, поскольку страховщики будут четко противодействовать такому решению в судах.

По мнению Сэмпсона, принуждение страховщиков платить за исключения в страховом покрытии отрицательно скажется на стабильности страхового сектора в США, что особенно важно во время стихийных бедствий.

«Сезон весеннего паводка уже начался, сезон ураганов не за горами, а лесные пожары представляют угрозу круглый год. Мы готовы работать с Президентом, Конгрессом и государственными страховыми регуляторами, чтобы обеспечить выход нашей страны из этого кризиса и обеспечить эффективную помощь наиболее уязвимым сообществам и бизнесу, а также предусмотреть перспективные ответы, которые ускоряют восстановление экономики после пандемии», - сказал Сэмпсон

Возможность значительных потерь в результате прерывания работы была горячей темой в области переноса рисков после вспышки коронавируса.

Похоже, что у большинства предприятий просто не будет защиты от прерывания бизнеса, так как большинство полисов специально исключает покрытие для вспышек инфекционных заболеваний и использует триггер физического повреждения. И, хотя некоторые фирмы вполне могли бы приобрести дополнительное покрытие, которое распространяется на такое событие, в целом ожидается, что потери от прерывания бизнеса в результате COVID-19. страховой для отрасли будут ограничены .

Конечно, только время точно покажет, каково будет финансовое влияние, но затраты могут начать расти, если все больше и больше глобальных событий будут по-прежнему отменяться. Например, финансовый директор Swiss Re Джон Дейси недавно заявил, что перестраховщик подвергается убыткам в случае отмены Олимпиады в Токио в 2020 году на $250 млн, что уже становится все более вероятным, поскольку МОК объявил о переносе Игр.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля