Аналитики спрогнозировали рост тарифов на каско в 2020 году

В 2020 году тарифы на страхование каско могут вырасти, в том числе из-за роста выплат в данном виде. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные аналитического обзора Национального рейтингового агентства (НРА).
 

17:00
Вечерняя Москва Ростислав Зубков
По словам экспертов, средняя премия по каско сокращалась в течение последних четырех лет, однако в текущем году страховщики не смогут придерживаться этой тенденции. Ранее им помогало распространение продуктов с франшизами — это уменьшало число заявленных убытков. В 2019 году, однако, количество убытков возросло (с 978 до 995 тысяч). Одновременно с этим увеличилась и средняя выплата (с 90,9 до 101 тысячи рублей).

— Тенденция к снижению объемов продаж новых автомобилей, рост стоимости привлечения новых клиентов, увеличение выплат (в том числе в результате роста стоимости импортных запчастей) дают основания ожидать повышения тарифов в 2020 году, — полагают специалисты агентства.

Они добавляют, что сегмент каско за 2018 и 2019 годы показывал относительно скромный рост премий. Так, в прошлом году он не превысил 1,1 процента, хотя договора каско стали заключать чаще. Тогда их число практически достигло пяти миллионов, что на 200 тысяч больше, чем в 2018 году.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля