Сотрудница банка обманула на полмиллиона клиентов со страхованием жизни

Людям, давшим свое согласие на оформление страхового полиса, женщина предоставляла для подписания документы, сумма страховых премий в которых была ей заведомо завышена
 

16:00
Четвертая Власть
В Саратов суд рассмотрит уголовное дело по факту мошенничества в отношении граждан, в котором подозревается банковский сотрудник. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Речь идет о 34-летней женщине, которая, по версии следствия, в 2017–2018 годах работала старшим клиентским менеджером операционного офиса одного из филиалов банка в областном центре. По должностным обязанностям она занималась оформлением документов и выдачей потребительских кредитов населению. Однако, полагают следователи, при консультировании граждан, желавших получить кредиты, обвиняемая умышленно вводила их в заблуждение относительно обязательности страхования жизни и здоровья.

Людям, давшим свое согласие на оформление страхового полиса, женщина предоставляла для подписания документы, сумма страховых премий в которых была ей заведомо завышена. Затем она подделывала их подписи в расходно-кассовых документах и получала деньги в кассе банка. Часть средств перечисляла страховым компаниям в счет оплаты страховых полисов, а оставшиеся присваивала. В результате пострадали 12 граждан, у которых в общей сложности похищено более 500 тысяч рублей

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд. Женщину обвиняют по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, в крупном размере).
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля