Чистая прибыль группы компаний Росгосстрах по МСФО в 2019г выросла на четверть, до 7,7 млрд рублей

Чистая прибыль группы компаний  «Росгосстрах »  (MOEX: RGSS) по МСФО в 2019 году составила 7,7 млрд рублей, увеличившись на 25,7% по сравнению с 2018 годом, говорится в сообщении страховщика.
 

20:47
Финмаркет
Основными активами группы являются универсальный страховщик      «Росгосстрах»  и страховщик жизни - СК «Росгосстрах Жизнь», приступивший к работе в прошлом году. Объем страховой премии, собранной ими в 2019 году, составил 94 млрд рублей против 69 млрд рублей годом ранее. При этом сборы «Росгосстраха»  превысили 80 млрд рублей, а страховщика жизни - 13,7 млрд рублей.

«В 2019 году мы укрепили свои позиции, сформировали определенный запас прочности и создали хороший задел на 2020-й, что подтверждается результатами первых месяцев текущего года. Хотя уже понятно, что непростая ситуация на мировых рынках, а также обострение эпидемиологической ситуации в мире в связи с распространением коронавируса скажутся на российском финансовом рынке, и в том числе на страховании   », - приводятся в сообщении слова гендиректора «Росгосстраха » Геннадия Гальперина.

Капитал группы компании по итогам года достиг 52,8 млрд рублей, активы - 160,4 млрд рублей. Страховые резервы составляют 88 млрд рублей. Инвестиционный доход увеличился более чем в 3 раза - до 9,5 млрд рублей (3 млрд рублей годом ранее). Как отмечается в сообщении, «такой рост связан с тем, что в 2019 году группа размещала финансовые вложения в наиболее надежные и доходные активы, что помогло избежать излишней волатильности в стоимости портфеля».

Банк  «ФК Открытие»  (MOEX: OFCB), владельцем которого теперь является ЦБ РФ, в августе 2017 года официально оформил контроль над «Росгосстрахом ». До этого конечными бенефициарами страховой компании были братья Данил и Сергей Хачатуровы.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля