На платформе Blockchain B3i заключают 30 договоров перестрахования

Инициатива индустрии страхования Blockchain (B3i) объявила, что на ее платформе уже заключено 30 договоров перестрахования, участниками которых являются Allianz Re и Generali.
 

17:34
ALLINSURANCE.KZ
В общей сложности 9 страховщиков, 4 крупные брокерские компании и 8 перестраховщиков приняли участие в размещениях, которые проводились параллельно с продлением на 1 января 2020 года.

Транзакции проводились в приложении B3i с технологией распределенной бухгалтерской книги (DLT), которое также предоставляет третьим сторонам возможность создавать свои собственные приложения поверх него.

B3i решила отказаться от использования блокчейна еще в 2018 году, выбрав вместо этого Corda, продукт с открытым исходным кодом DLT, созданный технологической компанией R3 из Нью-Йорка.

«Платформа B3i демонстрирует, что можно значительно облегчить процесс размещения для всех вовлеченных сторон, и это очень многообещающе», - сказал Сильвио Чуди, старший менеджер по ретроцессии в Allianz Re. «Работа с нашими брокерами и перестраховщиками во время процесса размещения на платформе B3i показала повышение эффективности и полную достоверность контрактов», - добавил он.

Альберто Валенти, глава группы перестрахования в Generali, также прокомментировал: «Наша компания проверила потенциал приложения B3i, воссоздающего размещение программы группового страхования от катастроф после окончания обновления 2020 года. Generali расширила параллельный прогон и до 2 отобранных внутригрупповых программ перестрахования катастроф, наблюдая ряд потенциальных преимуществ при принятии заявки на внутригрупповые транзакции. Наши главные брокеры и перестраховщики были также вовлечены».
 

В 2020 году B3i намерена продолжить развитие своей перестраховочной платформы, включающей дополнительные виды перестрахования и модули для технического учета и требований, а также расширения для крупных коммерческих приложений.
Инициатива полностью принадлежит членам перестраховочной отрасли и в настоящее время имеет 20 акционеров из Европы, Азии, Северной и Южной Америки и Африки.

«Операции перестрахования показывают, что технология распределенной бухгалтерской книги станет мощным решением для страховщиков, брокеров и перестраховщиков для развития своего бизнеса при одновременном повышении эффективности существующей технологии. B3i предлагает единственное основанное на DLT решение в работоспособном состоянии и способное обрабатывать перестраховочные контракты уже сегодня», - сказал Джон Каролин, генеральный директор B3i.

Он продолжил: «Мы приглашаем всех участников страховой отрасли работать с B3i для улучшения переноса рисков с использованием технологии распределенной бухгалтерской книги, будь то путем инвестирования и присоединения к управлению, использования платформы для транзакций или партнерства для разработки новых решений».

Председатель B3i Энтони Эллиот также заявил: «B3i всегда была отраслью, для отрасли. Наши глобальные акционеры и талантливая команда B3i создали единственное приложение, которое использует технологию распределенной бухгалтерской книги для облегчения перестрахования».

«B3i с нетерпением ожидает расширения нашего взаимодействия со страховщиками, брокерами и перестраховщиками для развития возможностей платформы, дополнительно рассматривая варианты перестрахования и коммерческого страхования».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля