АО «Согаз» не будет выплачивать компенсационный ущерб за взрыв на ГосНИИ «Кристалл»

Дзержинский городской суд отказал в удовлетворении иска Сергея Медведева о выплате компенсационного ущерба в размере более 167 тысяч рублей к страховой компании АО «Согаз» и 100 тысяч рублей компенсации морального вреда с ГосНИИ «Кристалл». Об этом говорится в решении суда от 21 декабря 2019 года.
 

16:47
NEWS NN. RU
Согласно документу, Медведев обратился в суд с иском, так как ему принадлежал автомобиль, припаркованный на территории склада хранения взрывчатых веществ и готовых специальных изделий АО «ГосНИИ «Кристалл». Имущество было повреждено, когда на заводе произошел взрыв. Ущерб был зафиксирован прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции. Стоимость восстановительного ремонта транспортного с учетом износа составляет 167, 1 тысяч рублей.

Тогда истец обратился в АО «СОГАЗ» с заявлением о страховой выплате и получил ответ, что для получения страховой выплаты ему необходимо представить заключение о размере причиненного вреда и другие документы, которые были уже приложены к заявлению. После получения письма истец представил страховщику паспорт транспортного средства. До настоящего времени никаких извещений от АО «СОГАЗ» мужчина не получал, и страховая выплата ему не произведена.

Суд отказал в удовлетворении данного иска. Основанием было то, что обязанность по выплате возмещения у страховщика опасного производственного объекта наступает только после получения акта о причинах и об обстоятельствах аварии, чтобы квалифицировать этот случай как страховой. Акт о причинах и об обстоятельствах аварии на ГосНИИ «Кристалл» еще не составлен.

Напомним, что ранее АО «Государственный научно-исследовательский институт машиностроения» им. Бахирева подал иск к ГосНИИ «Кристалл». Сумма требований составляет 223 млн рублей.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля