Правила продаж полисов ИСЖ и НСЖ будут определены отдельными поправками - ЦБ РФ

Нормы, касающиеся инвестиционного и накопительного страхования жизни (ИСЖ и НСЖ), будут исключены из уточненной версии законопроекта о категоризации инвесторов. При этом правила по продажам этих продуктов будут сформированы позднее, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регулятора.
 

16:42
Финмаркет
«В уточненной версии концепции законопроекта о категоризации инвесторов нормы, касающиеся ИСЖ и НСЖ, будут исключены. Правила по этим продуктам будут урегулированы отдельным проектом поправок, которые планируется подготовить позднее», - сообщили агентству в ЦБ РФ.

Законопроект о квалификации инвесторов был принят в первом чтении в мае 2019 года. Сейчас разрабатываются поправки ко второму чтению.

Как ранее сообщал первый зампред Банка России Сергей Швецов, в поправках планировалось закрепить условие, что для приобретения полиса ИСЖ, в котором премия по договору может быть больше возможной страховой выплаты, а срок действия договора более 5 лет, гражданину нужно будет проходить экзамен либо принимать все риски этого продукта, подписав соответствующее заявление.

Приобретать полисы инвестиционного страхования жизни без прохождения теста на понимание этого продукта планировалось разрешить только в случае, если такой полис заключен на срок менее 5 лет и предполагает защиту капитала.

Как сообщалось ранее, регулятор и Всероссийский союз страховщиков для борьбы с мисселингом при продаже ИСЖ и НСЖ разрабатывают «паспорта» страховых продуктов, которые будут включать в том числе информацию о максимально возможных финансовых потерях клиента.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля