Ущерб страховщиков от группы башкирских мошенников превысил 6 млн рублей

Кировский районный суд Уфы вынес приговор пяти бывшим сотрудникам ГИБДД и их пятнадцати сообщникам, причинившим страховщикам ущерб более чем в шесть млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры республики. Увольнения полицейских были связаны с совершением проступков, порочащих честь сотрудника органов внутренних дел, уточняют в надзорном ведомстве.
 

17:14
РБК Башкортостан
Судом установлено, что с октября 2016 года по июль 2017 года фигуранты совершили серию страховых мошенничеств. Они инсценировали ДТП и подделывали документы о якобы причиненных автомобилям повреждениях. В дальнейшем их направляли в страховые компании для подтверждения наступления страховых случаев по полисам ОСАГО и получали денежные компенсации. Всего злоумышленники получили свыше 6 млн рублей по 19 инсценированным дорожным авариям. Кроме того, один из сотрудников ГИБДД в ноябре 2016 года за вознаграждение уничтожил административный протокол, составленный по факту управления автомобилем в состоянии опьянения.

В зависимости от роли и степени участия злоумышленники признаны виновными по ряду статей Уголовного кодекса, в числе которых мошенничество в сфере страхования, служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями.

Суд приговорил трех фигурантов дела к лишению свободы сроком от четырех до четырех лет и шести месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, их сообщники получили от двух до трех с половиной лет лишения свободы условно. Подсудимые признали вину частично, приговор в законную силу пока не вступил.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля