Munich Re увеличила квартальную прибыль на 79%

Чистая прибыль германской Muenchener Rueckversicherungs-Gesellschaft AG (Munich Re), одной из крупнейших перестраховочных компаний мира, в 3-м квартале выросла на 79%, или в 1,8 раза, и составила 865 млн евро по сравнению с 483 млн евро за аналогичный период прошлого года.
 

16:28
Финмаркет
Окончательный показатель оказался лучше значения, зафиксированного в предварительных результатах компании, которые были обнародованы в октябре. Тогда сообщалось, что чистая прибыль Munich Re в третьем квартале составила около 850 млн евро, сообщается в пресс-релизе компании.

Валовые премии увеличились на 7,4% и составили 13,74 млрд евро по сравнению с 12,79 млрд евро годом ранее.

Munich Re улучшила прогноз на 2019 год и теперь ожидает, что чистая прибыль превысит 2,5 млрд евро. Валовые премии, согласно прогнозу, составят более 49 млрд евро.

Между тем комбинированный коэффициент убыточности в сфере страхования имущества и от несчастного случая - ключевой показатель прибыльности - повысился до 104,7% по сравнению с 100,7% годом ранее.

Акции Munich Re дешевеют на 0,75% в ходе торгов в четверг. С начала года капитализация компании увеличилась на 31,2%, до 36,2 млрд евро.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля