Запуск обсерватории «Спектр-РГ» застрахуют за 752 млн рублей

Победителями аукциона на право страхования рисков при запуске ракеты-носителя «Протон-М», разгонного блока, сборочно-защитного блока и обсерватории «Спектр-РГ» признаны компании «СОГАЗ» и «АльфаСтрахование» с премией в 751,7 млн рублей, следует из итогов протокола заявки на сайте госзакупок.

17:01
Интерфакс

Ответственность по договору составляет 5,8 млрд рублей. В конкурсе помимо «СОГАЗа» и «АльфаСтрахования» (коллективная заявка) участвовала СК «Ингосстрах» .

При этом претендентов на второй лот - страхования летных испытаний обсерватории «Спектр-РГ» с максимальной премией 115,6 млн рублей - не было ни одного. Конкурс признан несостоявшимся.

Как сообщалось ранее, на Байконуре завершили сборку ракеты «Протон-М» с обсерваторией «Спектр-РГ». Пуск ракеты-носителя с новой орбитальной обсерваторией запланирован на 21 июня. Главная ее миссия - исследование Вселенной в рентгеновском диапазоне электромагнитного излучения, создание «карты» видимой Вселенной, на которой будут отмечены все достаточно крупные скопления галактик.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля