Лондонские морские страховщики расширяют зону угрозы на Ближнем Востоке после нападений на суда Саудовской Аравии

Лондонский рынок морского страхования расширил список вод, которые считаются высокорискованными и включает Оман, Объединенные Арабские Эмираты и Персидский залив после нападения судов в районе Фуджейры, заявили официальные лица в пятницу. Это решение может привести к увеличению премий.
 

16:32
ALLINSURANCE.KZ
Объединенный военный комитет лондонского страхового рынка заявил в своем заявлении, что дополнения охватывают области предполагаемого повышенного риска для морских страховщиков и отражают повышенный региональный риск.

«Ситуация будет тщательно контролироваться», - заявил Объединенный военный комитет, руководство которого влияет на решения страховщиков по страховым премиям.

12 мая у Фуджейры было совершено нападение на четыре танкера, в том числе корабли Саудовской Аравии, ОАЭ и суда под флагом Норвегии. Никто не взял на себя ответственность за инцидент.

Атаки произошли на фоне американо-иранской напряженности после решения Вашингтона в этом месяце попытаться сократить экспорт нефти Тегерана до нуля и усилить свое военное присутствие в Персидском заливе в ответ на то, что Вашингтон назвал угрозами Ирана.
Иран обвиняет Вашингтон в разжигании напряженности и отрицает какую-либо свою причастность к атакам.

Объединенный военный комитет, состоящий из членов синдиката из Lloyd's Market Association (LMA) и представителей лондонского рынка страховых компаний, обычно собирается каждый квартал для рассмотрения областей, которые он считает высокорисковыми для торговых судов и подверженных войне, терроризму, пиратству и сопутствующие опасности.

Объединенный военный комитет, который заседал в четверг после событий на Ближнем Востоке в преддверии решения в пятницу, также добавил соседние воды вокруг Оманского залива в свой список высокого риска. Последнее обновление списка было в июне 2018 года.
ОАЭ, Саудовская Аравия и Норвегия начали расследование и назвали эти нападения умышленными. Пока никому обвинения не предъявлены.

«Очень мало информации о взрывах на якорной стоянке в Фуджейре 12 мая, кроме того обстоятельства и методы атаки остаются неясными», - говорится в комментариях Объединенного военного комитета. «Нет сомнений в том, что был причинен значительный ущерб, и в итоге страховщикам будут предъявлены существенные требования».

Лондонский рынок морского страхования играет важную роль в мировой индустрии морского страхования.

В конфиденциальном отчете норвежских страховщиков, опубликованном агентством Reuters, говорится, что элитная революционная гвардия Ирана «с большой вероятностью» способствовала нападениям на танкеры.

Иран, имеющий давнюю региональную конкуренцию с Саудовской Аравией, заявил, что нападения на танкеры вызвали беспокойство, и призвал провести расследование.

«Вражда между Ираном и Саудовской Аравией продолжает создавать напряженность, так как саудовцы считают, что Иран пытается контролировать стратегические водные пути», - заявил Объединенный военный комитет.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля