«РЕСО-Гарантия» и «Согласие» взыскивают с основного собственника ТРЦ «Зимняя вишня» более 65 млн рублей

Арбитражный суд Кемеровской области зарегистрировал иск страховой компании «РЕСО-Гарантия» к основному собственнику сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» (Кемерово) - ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК, подконтрольно бенефициару кондитерского холдинга «КДВ Групп» Денису Штенгелову) - на 42 млн рублей, сообщается в картотеке судебных дел.

16:10
Финмаркет

Причина подачи иска в картотеке пока не раскрывается.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе «РЕСО-Гарантии», «иск связан с суброгацией (переходом права требования - ИФ) после выплаты страхового возмещения одному из арендаторов торгового центра за пострадавшее при пожаре имущество».

Представитель пресс-службы страховщика сослался на ст. 965 ГК РФ, согласно которой «к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования».

«Мы подали иск к собственнику (ККК - ИФ) как к лицу, в силу закона несущему бремя содержания имущества», - сообщил представитель пресс-службы «РЕСО-Гарантии».

Кроме того, согласно судебной картотеке, страховая компания «Согласие» подала к ККК иск на 23,2 млн рублей. Причина подачи иска также не раскрывается. К настоящему времени иск принят к производству, суд начнет рассматривать его 23 мая.

В ТРЦ «Зимняя вишня» в марте 2018 года произошел пожар. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и где было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля