В Азербайджане предложено создать новый вид страхования

В Азербайджане важно создать новый вид страхования - страхование кибер-рисков.

17:33
Trend.az

Как сообщает в пятницу Trend, об этом сказал начальник отдела инновационного развития информационного общества и электронного управления министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рашад Азизов на Саммите по финансовым технологиям на тему «Безопасность в цифровой экосистеме».

Азизов сказал, что в связи с развитием информационных технологий, важно обратить внимание на защиту информации и базы данных от кибератак. Глава отдела отметил, что в мире растут инициативы по снижению уровня угроз кибербезопасности.

В связи с этим, по его словам, очень актуальным является создание киберстрахования. Азизов призвал страховые компании Азербайджане создать новый продукт по страхованию кибер-рисков.

Азизов отметил, что рынок финансовых технологий интенсивно растет и, в качестве примера, отметил, что в 2018 году в рынок финансовых технологий были вложены инвестиции в размере 111,8 миллиарда долларов США.

Также Азизов подчеркнул, что в развитии финансовых технологий важную роль играют стартапы. По его словам, министерство транспорта, связи и высоких технологий оказывает поддержку в создании стартапов и регулярно выделяет гранты на реализацию различных проектов. В связи с этим, Азизов призвал банки сотрудничать с Агентством инноваций при министерстве.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля