Морские страховщики Лондона оценят уровень риска после атаки судов на Ближнем Востоке

Рынок морского страхования Лондона соберется, чтобы оценить необходимость изменения уровня риска для судов в Персидском заливе после нападения на корабли у берегов Объединенных Арабских Эмиратов в начале этой недели, сообщил высокопоставленный чиновник в среду.

17:29
ALLINSURANCE.KZ

Такой шаг может привести к увеличению страховых премий.

Во вторник вооруженные беспилотники атаковали две нефтеперекачивающие станции Saudi Aramco и вынудили государственного производителя ненадолго перекрыть трубопровод Восток-Запад. Инцидент произошел через два дня после нападения у Фуджейры в ОАЭ на четыре нефтяных танкера, два из которых принадлежали Саудовской Аравии.

«Совместный военный комитет соберется в четверг, чтобы оценить ситуацию в Персидском заливе», - сказал Нил Робертс, глава морского андеррайтинга в Lloyd's Market Association (LMA), которая представляет интересы всех андеррайтинговых компаний на лондонском рынке Lloyd's.

Это разумно, поскольку поставщики капитала ожидают, что андеррайтеры пересмотрят свою позицию в свете последних событий», - сказал он.

Йеменская телекомпания «Масирах», управляемая «Хути», заявила, что группа осуществила беспилотные атаки на «жизненно важные» саудовские объекты в ответ на «продолжающуюся агрессию и блокаду» против Йемена.
 

«На данный момент не так много фактов или проверенной информации (о нападениях в воскресенье)», - сказал Робертс. «Пока нет решения о том, стоит ли менять список зон повышенного риска. Есть несколько вариантов, которые не включают изменений».

Он сказал, что для вступления в силу любых изменений потребуется семь дней.

Объединенный военный комитет, в состав которого входят члены-синдикаты из LMA и представители лондонского рынка страховых компаний, обычно собирается каждый квартал для рассмотрения регионов, которые он оценивает как с высокой степенью риска для торговых судов и подверженных войне, забастовкам, терроризму и связанным с этим опасностям.

Комитет не обновлял список регионов высокого риска с июня 2018 года. Список внимательно отслеживается и влияет на решения андеррайтиров в отношении страховых премий.

Некоторые нефтяные и судоходные компании заявили, что им придется изменить свои маршруты или принять меры предосторожности возле Фуджейры после воскресных атак.

По словам представителя компании, японская судоходная группа Nippon Yusen уже решила воздержаться от отправки танкеров в Фуджейру для бункеровки, технического обслуживания или замены экипажа, за исключением чрезвычайных ситуаций.

Другие компании, такие, как датская Maersk Tankers, сообщили, что они внимательно следят за развитием событий, не влияя на свою деятельность в этом районе.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля