Aon и Guy Carpenter инициируют применение блокчейна для оптимизации перестрахования

Брокеры Aon и Guy Carpenter объединились с Institutes RiskStream Collaborative, чтобы упростить процесс перестрахования с использованием технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT).

17:27
ALLINSURANCE.KZ

Брокеры, вместе с отраслевыми партнерами, включая RenaissanceRe и Everest Re, успешно протестировали доказательство концепции цифрового и безопасного распределения пакета документов и получения котировок с использованием блокчейна и технологии DLT.

На следующем этапе планируется оцифровать процесс размещения перестрахования с общей целью оптимизации взаимодействия на рынке перестрахования путем создания безопасных цифровых методов и процессов для страховщиков, брокеров и перестраховщиков для управления договорами.

Организации призвали членов-страховщиков, брокеров и перестраховщиков выступить и внести свой вклад на следующем этапе развития проекта.

Проект построен на основе Canopy RiskStream Collaborative с использованием стандартов данных ACORD.

«В нашей отрасли был огромный ажиотаж вокруг блокчейна, но результатов пока мало», - сказал Боб Олсон, ИТ-директор компании Aon Reinsurance Solutions. «Это очень практический пример использования, идеально подходящий для блокчейна: несколько сторон, добавляющих данные, опираясь на последнюю редакцию документа, пока согласованный договор не будет сформирован на основе консенсуса. Эта единая правдивая версия обеспечивает немедленную эффективность процесса, закладывая основу для дальнейшей интеллектуальной автоматизации контрактов в последующих процессах».

Джон Крайтон, ИТ-директор Guy Carpenter, добавил: «Этот проект является важным первым шагом на пути к повышению эффективности транзакций и созданию ценности для наших клиентов с помощью блокчейна. Мы верим, что открытая платформа, поддерживаемая заинтересованными сторонами в отрасли, обеспечит максимальное внедрение, что так важно для успеха любой новой технологии».

Кристофер МакДэниел, президент Institutes RiskStream Collaborative, сказал: «Технология распределенной бухгалтерской книги имеет потенциал для снижения затрат, упрощения процессов и повышения безопасности данных во всех областях управления рисками, и перестрахование, в частности, должно значительно выиграть от этой технологии.

Лучшее решение для рынка и покупателей перестрахования - это создание успешного решения вместе с брокерами, перестраховщиками и страховщиками. Каждый из них играет жизненно важную роль, и DLT может обеспечить эффективность для всех участников».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля