Сбербанк прогнозирует рост рынка страхования имущества физлиц

«Сбербанк страхование» прогнозирует, что рынок страхования имущества физлиц в РФ в 2019 году вырастет на 11% и составит 71,7 млрд руб. Число проданных полисов, по прогнозам компании, увеличится на 18%, до 54 млн штук, сообщил ТАСС представитель страховщика.

16:50
ТАСС

«В 2018 году россияне заключили 45,6 млн договоров страхования имущества, в том числе квартир и домов. По сравнению с 2017 годом этот показатель вырос почти на 20%. Спрос россиян на страхование имущества продолжит расти: по прогнозам СК «Сбербанк страхование», в 2019 году граждане могут оформить до 54 млн полисов страхования имущества, сборы по страхованию имущества физлиц могут вырасти на 11%, до 71,7 млрд рублей», - считают в компании.

В 2018 году сборы по страхованию имущества физлиц составили 64,8 млрд рублей (рост на 13%, по данным ЦБ). Сегмент показывал рост почти во всех регионах, кроме Чукотки (-39%), Республики Адыгея (-17%), Алтайского края (-10%) и Новосибирской области (-9%).

Как считает руководитель управления по страхованию имущества СК «Сбербанк страхование» Валерия Юрова, в 2019 году сегмент будет расти в частности в связи со вступлением в силу закона о страховании жилья от ЧС, в рамках которого власти регионов могут разработать региональные программы страхования. «По нашим оценкам, сейчас в России страхованием охвачено всего 15% жилья, в то время как в Европе и США этот показатель достигает 90%. Таким образом потенциал для роста у этого сегмента в нашей стране огромный», - заметила эксперт.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля