Финмаркет | 19.03.2017 20:18

«Росэнергоатом» ищет страховщика ПАТЭС «Академик Ломоносов» от ядерных рисков на 21,7 млрд рублей

О «Концерн «Росэнергоатом» объявило об одноэтапном закрытом запросе предложений на право заключения договора страхования строящейся плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов», говорится в закупочной документации, размещенной в базе «СПАРК-Маркетинг».
Максимальная премия по договору составляет 108,6 млн рублей. Страховая сумма установлена в размере 21,7 млрд рублей. Лимит ответственности на каждый страховой случай - 9,5 млрд рублей. Срок действия договора - с 10 мая 2017 года до 9 мая 2018 года.

Страховым случаем является гибель, утрата или повреждение корпусов, машин, механизмов и оборудования судна в результате ядерных рисков (ядерного взрыва, радиационного воздействия или аварии). Территория страхования - акватория реки Большая (Санкт-Петербург).

«Привлечение соисполнителей (юридических или физических лиц, оказывающих часть услуг по договору) не допускается», - отмечается в извещении.

Заявки на участие в запросе предложений принимаются до 18 марта. Поведение итогов состоится 13 апреля 2017 года.

Как сообщалось, в июле 2016 года «Росэнергоатом» приступил к швартовным испытаниям ПАТЭС, которые продлятся до 30 октября 2017 года. Готовность энергоблока к транспортировке должна быть достигнута к концу 2017 года. После испытаний ПАТЭС выйдет с завода как готовый объект, энергоблок будет доставлен по Северному морскому пути к месту работы и подключен к береговой инфраструктуре, сооружаемой в порту Певека. В сентябре 2019 года «Росэнергоатом» планирует приступить к установке энергоблока на штатное место, начать испытания ПАТЭС и осенью того же года ввести в эксплуатацию. ООО «Балтийский завод - судостроение» занимается строительством ПАТЭС с 2012 года.

ОАО «Концерн «Росэнергоатом» управляет всеми действующими АЭС в России, входит в госкорпорацию «Росатом». АО «Атомэнергопром « владеет 90,02% в уставном капитале компании, «Росатом» - 9,97%.

Депутаты ввели новые правила возмещения ущерба по ОСАГО Страхование жилья от ЧС пока предполагает выплаты собственникам только при полной утрате имущества, идет обсуждение

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: