Красноярка отсудила 200 тысяч рублей за сорванный отпуск в Таиланде

Жительница Красноярска отсудила компенсацию за сорванный отпуск в Таиланде. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

17:22
Сибирское агентство новостей, Красноярск
Согласно материалам дела, женщина купила «горящую» путевку в компании «Империя Тур». За 11-дневный отдых в отеле 4* на двоих красноярка заплатила 61,5 тыс. рублей. Турагент направил заявку туроператору «Анэкс Регионы», которую подтвердили. Однако перед самым вылетом женщина узнала, что ее тур аннулирован из-за неоплаты. Письменные претензии и требования вернуть деньги остались без ответа. Красноярка обратилась в суд.

В ходе разбирательства выяснилось, что страхователем является фирма «Свисс-Гарант», предоставившая финансовое обеспечение туркомпании. Суд принял решение возложить обязанность по возврату денег на страховую компанию. Также суд взыскал неустойку за отказ добровольно разрешить ситуацию и постановил вернуть женщине проценты за использование ее денег. В итоге в пользу красноярки было взыскано 202,5 тыс. рублей.

Страховая компания подала апелляцию, потребовав отменить решение. По мнению страховщика, положения закона «О защите прав потребителей» были применены к нему необоснованно. Однако Красноярский краевой суд оставил первоначальное решение без изменения.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля