АТОР: Туристы и туроператоры не пострадают в результате отзыва лицензии у «Внешэкономстраха»

Отзыв Центробанком лицензии у компании «Внешэкономстрах», застраховавшей финансовую ответственность 75 туроператоров, не грозит банкротствами участникам рынка, туристы также не пострадают. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. 

19:25
Агентство городских новостей «Москва»
«Отзыв лицензии у страховой компании «Внешэкономстрах» ничем не грозит туроператорам. Банкротств туроператоров у нас с 2014 г. не случалось, и сейчас не будет. В этом году было уже 6-7 случаев отзыва лицензий у страховщиков, работавших с турбизнесом. Так как туроператоры уже привыкли жить в такой ситуации, они страхуют свои риски одновременно у двух страховщиков», - сказал Д.Горин.

По его мнению, данная ситуация свидетельствует о кризисе в страховом бизнесе. «Сейчас страховые компании создают туроператорам очень большие неудобства, потому что в случае их банкротства компании несут дополнительные расходы по покупке новой страховки. И подчеркну, что лишенная лицензии страховая компания не имеет права заключать новые договоры, но обязана выполнять свои обязательства по ранее заключенным договорам в течение пяти месяцев. Поэтому туристы не пострадают», - отметил Д.Горин. 

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ отозвал лицензию у страховой компании «Внешэкономстрах», застраховавшей финансовую ответственность 75 туроператоров. Решение об отзыве лицензии, как сообщается на сайте ЦБ РФ, было принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, из-за которых ранее действие лицензии страховщика было приостановлено.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля