Туроператор Brisco приостановил работу

Компания Brisco заявила о приостановке туроператорской деятельности в сфере международного выездного туризма, сообщается во вторник на сайте компании. 

19:18
Интерфакс
Как пояснили в Brisco, после террористического акта с лайнером, выполнявший рейс по заказу туроператора 31 октября 2015 года, а также закрытия двух единственных направлений компании, Египта и Турции, туроператор понес «колоссальные финансово-экономические потери».

Однако, говорится в сообщении, руководство компании продолжало предпринимать меры по восстановлению деятельности и искать альтернативные выходы из сложившейся на протяжении всего зимнего сезона 2015-2016.

Туроператор заявил, что не отказывается от взятых на себя обязательств, и в скором времени предложит альтернативные варианты исполнения обязательств по несостоявшимся турам в Египет и Турцию за счет ресурсов других компаний, входящих в группу TH&C.

Клиентам компании Brisco не понадобится помощь в возвращении на родину, сообщил директор ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Мы находимся в контакте с туроператором. По его информации, за границей сейчас находится не более двух десятков туристов, они в Болгарии, будут отдыхать по полной программе в соответствии со своими турами и вернутся в положенный срок. Кроме того, у компании есть проданные туры, их не много, тоже около двух десятков, в Болгарию. Туристы, которые их приобрели, также в нормальном режиме отправятся на отдых», - сказал Осауленко.

Согласно данным единого федерального реестра, туроператор Brisco (ООО «ТриоМед») специализируется на внутреннем, выездном и въездном международном туризме. Финансовая ответственность туроператора застрахована в компании «Внешэкономстрах» на 30 млн рублей.
Туроператор Brisco, являющийся частью международного туристического холдинга TH&C, до осени 2015 года специализировался на трех направлениях: Египет, Турция и ОАЭ. Чартерный рейс Санкт-Петербург - Шарм-эль-Шейх авиакомпании «Когалымавиа», потерпевший крушение 31 октября над Синаем, выполнялся по его заказу. Впоследствии стало известно, что авиакатастрофа произошла в результате теракта - на борту была взорвана бомба.

После приостановки полетных программ в Египет и Турцию компания заявила о намерении продолжить свою деятельность в России.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля