Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Внешэкономстрах»

Банк России приказом от 28 июля отозвал лицензию на осуществление страхования у СК «Внешэкономстрах» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3279). Информация об этом размещена на сайте регулятора в четверг.

19:25
Банки.ру
В ЦБ уточнили, что данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановки действия лицензии, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств, нормативного соотношения активов и принятых обязательств.

Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России». В течение месяца после этого страховщик должен уведомить об отзыве лицензии страхователей. Компания обязана произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и/или расторгнуть эти договоры.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля