ЦБ отозвал лицензий у трех страховых компаний, приостановил лицензии еще у двух

Банк России отозвал лицензию у компаний «Гала», «АйСиэМ страховые посредники», «Возрождение-Кредит», а также приостановил действие лицензий страховых компаний «Актив» и «Внешэкономстрах».

21:02
ТАСС
Банк России отозвал лицензию у страховой компанию «Гала» и страхового брокера ООО «АйСиэМ страховые посредники», а также отозвал лицензию по обязательному страхованию жизни и здоровья граждан у ООО «Возрождение-Кредит». Кроме того, регулятор приостановил действие лицензий страховых компаний «Актив» и «Внешэкономстрах», следует из материалов ЦБ.

Решение об отзыве лицензии у страховой компании «Гала» принято в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств. Лицензии ООО «АйСиэМ страховые посредники» и ООО «Возрождение-Кредит» были отозваны из-за добровольного отказа субъектов страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

Действие лицензий страховых компаний «Актив» и «Внешэкономстрах» было приостановлено из-за несоблюдения требований финансовой устойчивости и платежеспособности, отмечается в сообщении ЦБ.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, напоминает регулятор.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля