ЦБ отозвал лицензии у четырех страховых компаний

Решение затронуло «Гефест» и «Инвест-резерв», страховую медицинскую компанию «АРМС Территория», а также «Страховую компанию «Двадцать первый век».

11:17
Известия Юлия ГОРНОСТАЕВА
Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Гефест» и «Инвест-резерв», страховой медицинской компании «АРМС Территория», а также у «Страховой компании «Двадцать первый век», говорится в сообщении регулятора.

Причиной отзыва лицензии на осуществление страхования и перестрахования у САО «Гефест» и у «Страховой компании «Инвест-резерв» несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

У страховой медицинской компании «АРМС Территория» отозвали лицензию в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

Кроме того, Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования по виду деятельности «обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» закрытого акционерного общества «Страховая компания «Двадцать первый век». Решение принято в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля