ЦБ отозвал лицензии у «Иф страхование» и приостановил у СК «Мособлгарант»

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования ЗАО «Иф страхование» (Санкт-Петербург) и приостановил действие лицензии на страхование ООО «Страховая компания «Мособлгарант» (Москва), говорится в сообщении ЦБ.

18:49
Интерфакс
Решение относительно «Иф страхования» принято в связи с отказом страховщика от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности, относительно СК «Мособлгарант» - в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности.

Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств компании. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Иф страхование» основано в 2006 году, уставный капитал страховщика составляет 120 млн рублей.

СК «Мособлгарант» основана в 2003 году, уставный капитал составляет 165 млн рублей. Согласно информации на сайте компании, страховщик осуществляет страхование имущества предприятий, грузов, строительно-монтажных рисков.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля