Центробанк приостановил лицензию у петербургского страховщика

Центробанк отозвал лицензии у трех страховых компаний, не соблюдавших порядок и условия инвестирования средств. Регулятор также приостановил действие лицензий пяти компаний, в том числе петербургского страховщика «Высота». 

18:11
Деловой Петербург
Центральный банк России отозвал лицензии на страховую деятельность у компаний «АгроС», «Инвест-Гарант» и Столичного страхового и перестраховочного центра, сообщает регулятор в четверг, 25 февраля.

Отзывы в ЦБ объяснили «неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии». Речь идет о несоблюдении порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств, а также непредставлении в ЦБ затребованных документов. СК «Инвест-Гарант», кроме того, не соблюдала порядок формирования страховых резервов.

Компании, потерявшие лицензии, должны исполнить свои обязательства, в том числе выплатить страховки по наступившим страховым случаям, отмечает регулятор.
Также приостановлено действие лицензий у Боровицкого страхового общества, компаний «Инвест-резерв», «Гала», «Республиканский страховой дом» и петербургской «Высоты».

Причиной приостановки стало несоблюдение страховщиками порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, а также непредоставление в ЦБ документов для страхового надзора.

«Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства», — заявляют в ЦБ.

ООО «Страховая компания «Высота» основано 12 октября 1993 года. Уставный капитал компании составляет 605 млн рублей. На сайте компании отмечается, что она ориентирована на корпоративных клиентов и предлагает предприятиям и организациям страхование любых сфер деятельности и всех видов имущества. Компания занимается в том числе страхованием опасных производственных объектов, среди которых предприятия, работающие с горючими и легковоспламеняющимися веществами, подъемными механизмами, «горячими цехами», резервуарами высокого давления и т.д.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля