Ассоциация страховщиков жизни ждет роста российского рынка в 2013 г на 60%

Совокупный объем сборов российских страховщиков жизни в 2013 году вырастет почти на 60% по сравнению с прошлым годом - до 85 миллиардов рублей, сообщил президент Ассоциации страховщиков жизни и глава компании «Алико» Александр Зарецкий. 

07:47
Прайм
«По нашим подсчетам, к концу года рынок будет уже порядка 85 миллиардов рублей, а это уже близко к сотне», - сказал он на конференции «Стратегия развития рынка страхования жизни».

По его словам, «жизнь в России есть, и она бурно развивается». Так, за четыре года после 2009 года рынок страхования жизни в России вырос практически в шесть раз. «Это очень хорошие темпы роста. Не думаю, что есть какой-либо другой сегмент рынка, который мог бы показать такой рост», - сказал Зарецкий. 

По его словам, за несколько прошедших лет на рынке прошла консолидация. Так, если два или три года назад в этом сегменте работало более 60 компаний, то на сегодняшний день их 44. 

В свою очередь генеральный директор компании «Сбербанк Страхование» Максим Чернин отметил, что рынок растет по большей мере количественно, чем качественно, вслед за кредитованием.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля