Клиенты банков не оформляют страховку по своей инициативе

Клерк.Ру завершил проведение опроса на тему «Пользовались ли вы страховкой при получении банковской услуги?».

07:12
Клерк.Ру
Большинство опрошенных (51,6) заявили, что не пользовались услугами банкострахования. Из них 32,8% считают банкострахование лишней финансовой нагрузкой, а 18,8% ответили, что банк не предлагал им услуги страхования.

Оформляли страховку по обязательному требованию банка 35,9% участников опроса. И лишь 9,4% респондентов сообщили, что страховались по собственной инициативе.

Отметим, что 3,1% опрошенных вообще не пользуются услугами банков.

В 2013 году, по прогнозам специалистов, драйвером рынка банкострахования останется страхование жизни и здоровья заемщиков при потребкредитовании, его прирост составит 50%. В целом в 2013 году темпы прироста банкострахования составят 20%. Напомним, в 2012 году объем рынка банкострахования составил 161 млрд. рублей, что на 28% выше показателя предыдущего года. Рост был обеспечен, прежде всего, значительным увеличением страхования жизни и здоровья заемщиков потребкредитов (плюс 77%).

В ближайшие 5-7 лет банковский канал продаж останется основным источником поступления премий по страхованию жизни. И если сегодня страхованием охвачены только заемщики, вынужденные приобретать страховые продукты для получения кредитов, то в дальнейшем будут продвигаться продажи более сложных накопительных и инвестиционных страховых продуктов - не заемщикам, а вкладчикам банков.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля