В Забайкалье банк обязали вернуть деньги вдове

Дульдургинский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры района о признании смерти жителя района страховым случаем и взыскании денежных средств с «Россельхозбанка», выплаченных вдовой по кредиту после смерти мужа. 

17:51
Байкал-Daily
Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки по обращению местной жительницы, вдовы и пенсионерки. Она заявила о длительном рассмотрениb заявления о выплате страхового возмещения по кредиту. 

В ходе проверки установлено, что между её супругом при жизни и банком был заключен кредитный договор (кредитование личного подсобного хозяйства) на сумму 230 тысяч рублей. Одним из его условий являлось страхование жизни и здоровья заемщиком. Выгодоприобретателем в этом случае являлся сам банк. 

Для получения банковского кредита муж пенсионерки заключил с ОАО «Альфа-страхование» договор страхования жизни и здоровья. При наступлении страхового случая страховая компания обязалась выплатить ОАО «Россельхозбанк» сумму кредита. 

К несчастью, в январе муж пенсионерки скоропостижно скончался от сердечного приступа. После его смерти вдова сдала все необходимые документы в страховую компанию, однако в течение шести месяцев никакого ответа из нее она не получила. 

Все это время каждый месяц ей звонили из банка с требованием уплаты по кредиту и женщина вынуждена была выплатить банку более 30-ти тысяч рублей. 

Решение суда пока не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля