Медицинское страхование в «Сбербанк страхование» будет развивать Наталья Харина

15:00
Сбербанк Страхование

Наталья Харина назначена директором по развитию медицинского страхования в СК «Сбербанк страхование». Среди её задач — создание продуктовой линейки по добровольному медицинскому страхованию и формирование инфраструктуры ДМС с максимальной автоматизацией всех процессов.

Наталья Харина работает в страховании более 20 лет. Имеет большой опыт работы в страховых компаниях в подразделениях, отвечающих за развитие продуктов по личному страхованию. Возглавляла департаменты личного страхования в страховой группе «Уралсиб» и в АО «Группа Ренессанс Страхование».

Мы усиливаем присутствие в тех сегментах страхового рынка, в которых ранее были представлены недостаточно активно, — в частности, начинаем развивать добровольное медицинское страхование. У Сбера появятся программы ДМС для физических лиц, онлайн-конструкторы для малого и среднего бизнеса, а крупным корпоративным клиентам предложим индивидуальные программы с точки зрения тарифообразования с широкой линейкой дополнительных сервисов.

Наталья Алымова
Старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием».


Ключевые достижения Натальи Хариной на предыдущих местах работы — построение прибыльного бизнеса в сегменте личного страхования за счёт управления убыточностью, автоматизации процессов сопровождения и андеррайтинга. Уверен, что этот опыт в сочетании с существующими в Сбере технологиями, в том числе в области искусственного интеллекта, позволят создать качественные востребованные программы ДМС для всех клиентских сегментов.

Михаил Волков
Генеральный директор «Сбербанк страхование».


Наталья Харина окончила экономический факультет Московского государственного университета по специальности «страховое дело», а также прошла обучение на курсах повышения квалификации в Сколкове по программе «Системное управление медицинским учреждением».

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2020 год составил 21,8 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля