ФАС признала обоснованной жалобу СК «МАКС» на организаторов конкурса по обеспечению ОСАГО для нужд МЧС

19:07
МАКС

Комиссия Московского областного УФАС признала обоснованной жалобу  СК «МАКС» на действия заказчика конкурса по отбору страховщика ОСАГО для нужд Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Поводом для жалобы страховщика стало  ущемление его законных прав и интересов в результате составленной ненадлежащим образом конкурсной документации.

В частности, по транспортным средствам категорий «В» и «ВЕ» не были своевременно указаны коэффициенты мощности и территории их преимущественного использования, что, по сути, вводило  участников закупки в заблуждение, и не позволяло им сформировать ценовое предложение.

Кроме того Комиссия УФАС  пришла  к выводу, что ряд  критериев, с учётом которых определялся победитель конкурса, не могут выявить лучшего исполнителя контракта.

Таким образом, Комиссия Московского областного УФАС признала, что заказчиком конкурса был нарушен ряд пунктов Закона о контрактной системе.

Материалы дела по выявленным нарушениям закона будут переданы соответствующему должностному лицу Управления для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.
МАКС, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля