Морозная зима повысила спрос нижегородцев на страхование жилья

11:29
РОСГОССТРАХ

В феврале этого года в Нижегородском филиале «Росгосстраха» было заключено почти 7,8 тыс. договоров по страхованию имущественных рисков граждан — это на четверть больше, чем за аналогичный период годом ранее. Причем, более 80% застрахованного имущества — это частные домостроения. Сумма ответственности страховой компании по всем договорам составила более 3,3 млрд рублей. 

Как пояснила директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская, на повышенный интерес к страхованию имущества могли повлиять сразу два основных фактора. Это морозная зима — а такого, чтобы температура опускалась ниже 30 градусов по Цельсию, в Нижегородской области не было давно — и участившиеся случаи пожаров из-за неисправности отопительных электроприборов, печей и дымоходов. По данным специалистов регионального МЧС, с начала года в области уже произошло около 300 пожаров.

«Исходя из опыта нашей компании, могу сказать, что именно на частные домостроения приходятся и самые крупные выплаты — и все они связаны с пожарами, — говорит Вера Ранчинская. — Еще одна причина возросшего интереса к страхованию жилья, которую мне хотелось бы отметить, — это повышение финансовой грамотности людей. Есть понимание, что самый надежный способ возместить потери при утрате имущества — это заранее застраховать возможные риски. И тогда не придется в поисках денег на новое жилье ходить по друзьям и родственникам, обращаться в банк за кредитом. Страховая выплата поможет восстановить имущество, если, конечно, собственник оценил риски и застраховал его на полную стоимость. Тем более, что существует множество страховых программ, можно также подобрать вариант страховой защиты индивидуально. Буквально на прошлой неделе специалисты «Росгосстраха» в Нижегородской области заключили сразу несколько договоров со страховой суммой более 4 млн рублей на дома, расположенные в Арзамасе, в селах Большое Мурашкино и Перевоз».

Как рассказала Вера Ранчинская, Нижегородский филиал лидирует в сегменте страхования недвижимости и имущества граждан в регионе. Одна из причин успеха — страховые программы «Росгосстраха», разработанные с максимальным учетом потребностей и пожеланий клиентов. А еще команда высокопрофессиональных агентов, сопровождающих своих клиентов на всех этапах и, самое главное, способных оперативно помочь с организацией процесса урегулирования убытков при наступлении страхового случая.

В Нижегородской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 53 страховых отдела, а также 5 пунктов урегулирования убытков – в Павлово, Арзамасе, Выксе, Городце и Урене.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют 1639 представительств компании. В компании работает около 50 тысяч сотрудников и страховых агентов.

6 октября 2021 года система «Росгосстрах» отметиn 100 лет со дня своего создания.
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля