СберСтрахование перевело страхование грузов на блокчейн

16:30
Сбербанк Страхование

«Сбербанк страхование» запустила новую услугу — потоковое страхование грузов на высокотехнологичной платформе «Цунами». Теперь клиенты компании могут застраховать доставляемые по всему миру грузы без ограничений по параметрам и количеству в режиме реального времени.

Платформа «Цунами» — приборная панель для управления логистическим бизнесом от компании «Инносети» — помогает грузовладельцам и экспедиторам управлять рисками и автоматизирует страхование грузов. Она позволяет клиентам самостоятельно выбрать оптимальные условия покрытия наиболее существенных рисков, рассчитать индивидуальную стоимость страхового полиса, заключить договор с одним из пяти представленных на платформе страховщиков и, если наступил страховой случай, урегулировать убытки в кратчайшие сроки. Электронный полис формируется сразу после декларирования перевозки — получить его можно в личном кабинете либо по электронной почте. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо обратиться в СК «Сбербанк страхование».

Платформа построена на технологии блокчейн, что гарантирует безопасность данных и защиту от хакерских атак. В базе данных на блокчейн хранится информация обо всех операциях, совершённых между участниками процесса, которую невозможно удалить или незаметно отредактировать.

Сотрудничество с компанией «Инносети» поможет нам автоматизировать страхование грузов и вывести этот сервис на качественно новый уровень. «Цунами» — очень популярная платформа, которая ежедневно аккумулирует до десяти миллионов запросов на расчёт страховой премии и оценки рисков от потенциальных клиентов. Так что мы рассчитываем существенно нарастить объёмы бизнеса по этому виду страхования, а наши клиенты смогут моментально страховать грузы и в кратчайшие сроки урегулировать убытки.

Виталий Павловский
Руководитель блока корпоративного страхования «Сбербанк страхование».


ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля